Главная/ Регионы/ Сибирский/ Новосибирская область/ (страница 11)/

Власти Новосибирска начали продавать муниципальное имущество путем публичного предложения

Власти Новосибирска начали продавать муниципальное имущество путем публичного предложенияВласти Новосибирска в этом году начнут продажи непрофильного муниципального имущества путем публичного предложения, впервые с 2002 года. До этого продажи имущества осуществлялись через открытые аукционы, от которых пришлось отказаться в виду отсутствия покупателей на непривлекательные объекты. Об этом в среду сообщил замначальника управления муниципального имущества мэрии Юрий Кузнецов.

По словам Кузнецова большая часть высоколиквидных объектов в Новосибирске уже продана. Так, в период с 2002 по 2010 годы было приватизировано 700 муниципальных объектов недвижимости, общей стоимостью 8 миллиардов рублей. В этом году в планы по приватизации входят 294 объекта, общая стоимость которых оценивается в 2 миллиарда рублей.
Продажа имущества путем публичного предложения подразумевает не повышение стоимости объекта во время торгов, а снижение, при этом минимальная цена не может быть менее 50% от начальной стоимости.

В текущем году мэрия города объявила 293 аукциона, посредством которых было продано 43 объекта недвижимости, из них два объекта реализовали путем публичного предложения. Доход города после продажи имущества составил 560 миллионов рублей.

Кузнецов также добавил, что в период с января по сентябрь было продано столько же объектов, сколько за весь период 2009 года. В 2009 году было реализовано 42 объекта, общей площадью 12 тысяч квадратных метров, на сумму 479 миллионов рублей. С января по сентябрь 2010 года было продано 43 объекта площадью 24 тысячи квадратных метров.
Путем публичного предложения реализуются в основном малопривлекательные, не эксплуатируемые на протяжении долгого времени объекты и помещения, расположенные, например, в подвалах или других неудобных местах. Из двух объектов проданных в этом году Аким образом, цена одного из них снизилась практически в два раза - с 3 миллионов рублей до 1,5 миллиона.

по материалам i-stroy
06 октября 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Новосибирска начали продавать муниципальное имущество путем публичного предложения


Также в этой рубрике:
 
В Новосибирской области планируют запустить проект «Доходный дом»
В Новосибирской области в 2011 году планируют приступить к созданию "доходных домов". Этот проект был одобрен депутатами строительного комитета новосибирского областного Совета депутатов.
Строители Новосибирска с начала 2010 года ввели в эксплуатацию на 16% меньше жилья, чем в 2009 году
В период с января по сентябрь строители Новосибирска сдали в эксплуатацию на 15,9% меньше жилья - около 357,6 тысячи квадратных метров, чем за такой же период в 2009 году, когда было построено около 425 тысяч квадратных метров жилья.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25