Главная/ Каналы/ Статические/ Новости строительного рынка/ (страница 3)/

Батурина и Фостер построят "Апельсин" на месте ЦДХ на Крымском валу

Проект "Апельсин", разработанный компанией "ИНТЕКО" и британским архитектором Норманом Фостером, может реализоваться на территории существующего Центрального дома художника (ЦДХ) на Крымском валу в Москве, сообщила журналистам в среду президент "ИНТЕКО" Елена Батурина на международной выставке-ярмарке недвижимости MIPIM-2008 в Каннах.

По словам Е.Батуриной, пока проект "Апельсин" представляет собой архитектурный концепт. "Во всем мире есть несколько знаковых объектов, которые выделяются на фоне других зданий. Среди них - здание оперы в Австралии, отель "Парус" в Дубаи и здание, выдержанное в храмовом стиле, в Индии. Мы решили, что такое здание должно быть и в Москве", - отметила президент "ИНТЕКО".

По ее словам, в ближайшем будущем может быть проведен конкурс по размещению "Апельсина" на территории ЦДХ. В то же время Е.Батурина сообщила, что экономика проекта пока еще не просчитана, поэтому говорить что-либо об объеме инвестиций рано. В то же время президент "ИНТЕКО" не исключила, что проект может быть реализован совместно с инвестором-партнером.

Проект "Апельсин" от "ИНТЕКО" представляет собой уникальный концепт современной архитектуры, выполненный на основе одного из самых перспективных направлений - бионики, и разработан компанией совместно с архитектурным бюро Foster + partners.

Согласно проекту общая площадь здания составляет около 80 тыс. кв. метров. В нем расположатся апартаменты, гостиница и музей на первых этажах. Для гостей и жителей комплекса будут предусмотрены трехэтажная парковка, магазины на нижних этажах и внутренний дворик с кафе и ресторанами.

по материалам Ньюсру.ком
13 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Батурина и Фостер построят "Апельсин" на месте ЦДХ на Крымском валу


Также в этой рубрике:
 
Лучшее тсж в россии готово поделиться опытом со всеми желающими
На всероссийском конкурсе "Лучшее ТСЖ года" победило товарищество собственников жилья из Петрозаводска.
Вокруг столицы построят платное кольцо за 469 миллиардов рублей
Вокруг российской столицы, по территории Подмосковья пройдёт Центральная кольцевая автодорога. По словам её гендиректора Эрика Бугулова, строительство обойдётся в 469 миллиардов рублей, а сам ЦКАД будет эксплуатироваться на платной основе.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.10.2019 01:38,
страница Батурина и Фостер построят "Апельсин" на месте ЦДХ на Крымском валу - Новости строительного рынка строительного портала i-Stroy