Главная/ Каналы/ Статические/ Новости строительного рынка/ (страница 11)/

Крашенинников за срочное принятие законов

   Крашенинников  за   срочное принятие законов В Москве , в Доме журналистов 31 января 2005 года состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы Крашенинникова П.В.

 

 

В Москве, в Доме журналистов 31 января 2005 года состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы Крашенинникова П.В.

Приехавший на встречу с корреспондентами и выступивший перед ними в мраморном зале Дома журналистов депутат Государственной Думы Крашенинников П.В. рассказал о текущих задачах работы и планах принятия новых законов высшим законотворческим органом страны.

Так им было отмечено , что весь подготовленный в соответствующих думских комитетах пакет законов должен быть срочно обсужден и принят, как на региональном, так и на Федеральном уровне до1 марта 2005 года.

Есть первоочередные законы, которыми необходимо быстрее заниматься. К примеру такими законами являются: Закон об аварийном жилье. Какое жильё считать аварийным? В настоящее время выдвигаются требования ужесточить определение аварийного жилья. Следующий. Закон о малоимущих. Его критерии. Кого на сегодняшний день считать малоимущим?

Затем депутат остановился на предлагаемом к обсуждению на весенней сессии парламента, и подготовленным возглавляемым им думским комитетом Законом о наследовании и дарении. В нём более четко, чем в действующем, сформулировано преимущественное право степени родства. Так близкие родственники должны освобождаться от несправедливо увеличенных на сегодня налогов. Должна упроститься и процедура вступления в наследование.

В дальнейшим Крашенинников отвечал на вопросы присутствующих корреспондентов.

На вопрос корреспондента портала I-STROY.RU о беспокойстве людей по поводу постоянно муссируемых в прессе слухах о предстоящем повышении налогов на приватизированное жилье, и о повышении налогов на приватизированные загородные участки Крашенинников заверил, что пока эти вопросы впрямую не обсуждаются и конкретных решений по ним не принималось.

В связи с вопросом корреспондента о принудительных выселениях граждан за неуплату Крашенинников пояснил, что каждый конкретный случай будет рассматриваться судом в отдельности. Это новая норма в законе. Возможны варианты с несвоевременной выплатой зарплаты, с болезнью основного кормильца и так далее. Но если в течении шести месяцев квартиросъемщик без каких-либо уважительных причин не вносит соответствующую квартплату, его могут выселить по решению суда в квартиру с метражом по нормам общежития. То есть шесть квадратных метров на человека - таким образом можно легко "переехать" из трёхкомнатной в однокомнатную.

 

 

 

 

 

 

по материалам I-STROY.RU
31 января 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Крашенинников за срочное принятие законов


Также в этой рубрике:
 
XVIII международная научно-практическая Конференция - Выставка ассоциации
Информационно-аналитический строительный портал I-STROY.RU (член ассоциации "СИНТЭС") приглашает всех желающих на Конференцию - Выставку 4-5 февраля 2005 года в г. Переславль-Залесский
Проблемы московского градостроительства
Пресс-конференция Главного архитектора г. Москвы А. В. Кузьмина состоявшаяся 4 февраля в конференц – зале редакции газеты "Московский Комсомолец"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 10:49,
страница Крашенинников за срочное принятие законов - Новости строительного рынка строительного портала i-Stroy