Главная/ Каналы/ Статические/ Новости строительного рынка/ (страница 15)/

Москва. Конференция бетонщиков: проблемы и решения

Вчера состоялась первая конференция некоммерческого партнерства «Союз производителей бетона»

Вчера состоялась первая конференция некоммерческого партнерства «Союз производителей бетона», в которой приняли участие представители 80% производителей бетона столицы. Перед собравшимися было зачитано приветственное письмо начальника Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы, первого заместителя мэра столицы Владимира Ресина.

Президент Союза Александр Ночный отметил, что бетон играет главенствующую роль в строительстве, поэтому особенно важно решить ряд вопросов, касающихся качества производимого бетона, регулирования правовых, нормативных и экономических отношений между участниками рынка. Государство отстранилось от контроля над качеством бетона, и это правильно. Так поступают и в других странах с рыночными отношениями. Но в этих странах контроль осуществляют общественные организации, в России же такого эффективного органа контроля над качеством пока не создано. «Союз производителей бетона», являясь добровольной организацией, будет бороться за создание цивилизованного рынка бетона, в частности, будет стремиться повысить качество бетона.

На конференции участники поделились проблемами, с которыми им приходится сталкиваться практически ежедневно. Говорилось об отсутствии экспресс-анализа для установления качества бетона, о дефиците опытных кадров, отчего предприятия переманивают друг у друга специалистов, об устаревших нормативных документах по бетону, о галопирующих скачках цен на цемент и другие составляющие бетонной смеси, о конфликтных ситуациях между производителями и потребителями бетона. Приводились примеры, ненадлежащей оплаты потребителями бетона за поставленную продукцию, отчего производители бетона, оставаясь без безоборотных средств, прибегают к банковским кредитам, что отражается на цене нового бетона.

Немало упреков было высказано и в адрес железной дороги, которая зачастую неоправданно долго доставляет исходные материалы для выпуска бетона, да к тому же повышает тарифы за свои услуги, что также увеличивает цену бетона. Железнодорожники, в свою очередь заявили, что заказчики подолгу держат вагоны неразгруженными, что снижает общий грузооборот, и что они не могут не повышать тарифы, так как растут цены на электроэнергию и металл. Нарекания были высказаны и в адрес посреднической организации между железной дорогой и получателями продукции, что вынуждает отказываться от услуг железной дороги и прибегать к автоперевозкам.

На конференции были только поставлены главные вопросы, которые теперь предстоит решать сообща. И от того, насколько успешно будет решены эти задачи, зависит будущее не только «Союза производителей бетона», но и, по большому счету, строительной отрасли в целом.

по материалам Сергей Шебалин
16 января 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Конференция бетонщиков: проблемы и решения


Также в этой рубрике:
 
Москва. Новый год начинается с обучения
Автономная некоммерческая организация «Учебный центр. Менеджмент. Маркетинг. Инжиниринг» проводит с 19 по 21 января два семинара
Москва. Как будет развиваться Центральный округ столицы
Перспективы развития Центрального административного округа Москвы - такова тема брифинга, который пройдет 29 января 2004 года на постоянно действующей выставке "Столичная недвижимость"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.09.2020 17:32,
страница Москва. Конференция бетонщиков: проблемы и решения - Новости строительного рынка строительного портала i-Stroy