Главная/ Каналы/ Статические/ Новости строительного рынка/ (страница 2)/

Первый айс-отель появится в санкт-петербурге

В Санкт-Петербурге планируют построить первый айс-отель. Претворять идею в жизнь будет компания "Ледовая студия".

Воздвигать дворцы изо льда для специалистов этой фирмы не впервой - два года назад они работали над созданием знаменитого ледяного дворца Анны Иоанновны на Дворцовой площади. Теперь для реализации идеи нашли инвестора и к постройке в Северной столице готовится целый ледяной развлекательный комплекс.

"Это начинание нашей студии, - рассказала Светлана Михеева, директор по развитию "Ледовой студии".- Мы не собираемся копировать западные ледяные отели. Наш станет частью большого ледяного комплекса. Мы имеем солидный опыт во всем, что касается льда. Специфика этого комплекса в том, что он будет функционировать круглогодично, а не только зимой".

По такому принципу уже работает в Петербурге бар "Лёд" - внутренний интерьер бара не тает круглый год, так как температура в нем поддерживается с помощью мощных морозильников. "У нас была идея построить и ледяной отель, - рассказал создатель бара "Лёд" Сергей Лучников, - но конкретных шагов пока не предприняли. В любом случае в таком климате я стал бы делать отель только в помещении, слишком нестабильная у нас зима".

Как сообщает "Деловой Петербург", в Европе айс-отели существуют уже почти 20 лет. В таких отелях клиентам традиционно выдают спальные мешки и меховые подстилки, чтобы спать на ледяных кроватях. Почти везде в стоимость номера включен глинтвейн или другой горячий напиток. Иногда к отелю прилагается выставка ледовых скульптур, ледяная церковь или ледяной бар. Надо сказать, что практически все заграничные отели, которых в мире насчитывается около 30, отстраиваются заново каждую зиму, правда, большинство из них находится в районе полярного круга.

"Открывать комплекс будем поэтапно. Но сроки пока не определены, поскольку сейчас решается главный вопрос - где построить отель размером около 1000 кв. м. Помимо Петербурга мы рассматриваем площадки в Москве, Финляндии и Прибалтике", - отметила Светлана Михеева.

по материалам "Деловой Петербург"
27 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Первый айс-отель появится в санкт-петербурге


Также в этой рубрике:
 
Свыше 90% жилья, введенного в январе-феврале этого года в Оренбургской области, возвели индивидуальные застройщики
За январь-февраль в Оренбургской области построили 70,54 тыс. кв. м жилья, из которых 64,24 тыс. кв. м пришлось на индивидуальное домостроение.
С начала года кредитные организации коми выдали 717 жилищных кредитов
В Коми растет количество выданных ипотечных кредитов. За январь-февраль 2008 года кредитные организации Коми выдали 717 жилищных кредитов на общую сумму 663,9 миллиона рублей. Из них 463 кредита с ипотечным покрытием на сумму 546,6 миллиона рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.11.2019 10:31,
страница Первый айс-отель появится в санкт-петербурге - Новости строительного рынка строительного портала i-Stroy