Главная/ Каналы/ Статические/ Новости строительного рынка/ (страница 3)/

Волгоградская область получит свыше 1200 млн на строительство и реконструкцию дорог

В 2008 году Волгоградская область получит свыше 1200 млн. рублей из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог.

Причем, больше половины этих средств будет отдано муниципалитетам. Из них 321,5 млн. рублей предстоит освоить Волгограду на реконструкции путепровода через железнодорожные пути у станции Сарепта на 2-ой Продольной магистрали в Красноармейском районе и строительстве подземного варианта транспортной развязки в Советском районе.

Удастся расширить собственные возможности в решении дорожных проблем и Волжскому. Он получит субсидию в размере 111,5 млн. рублей на реконструкцию проспекта Ленина от п. Рабочий до границы города. Впервые на федеральные средства будут построены две сельские дороги. Это - подъезд к хутору Ярыженский (Новоаннинский район) и автодорога "Дьяконовский - Тепикинская" (Урюпинский район).

Возможность наводить порядок в муниципальном дорожном хозяйстве за счет федерального бюджета регионы получили в июне прошлого года, когда правительство Российской Федерации утвердило порядок предоставления субсидий. Одно из важнейших условий получения этих средств - предоставление необходимой документации, подготовкой которой должны заниматься соответствующие структуры администраций городов и районов. Однако с этой задачей своевременно справляются не все.

В частности, с такой проблемой столкнулся Волгоград. Два проекта - реконструкция путепровода и строительство подземной транспортной развязки - вошли в перечень исключительно благодаря участию руководителя федерального дорожного агентства Олега Белозерова. Документы по ним не были вовремя представлены в областное управление для "защиты" волгоградских объектов в Росавтодоре. Они появились значительно позже, буквально накануне подачи заявления области на получение субсидии. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Понимая важность проблемы, управление автомобильных дорог администрации Волгоградской области в конце минувшего года неоднократно предлагало исполнительной власти города-героя расширить уже существующий на 2008 год перечень. Сделать это можно было до 30 января текущего года. Однако мэрии уложиться в указанный срок не удалось. Кроме того, Волгоград не смог использовать предоставленную ему из федерального бюджета в 2007 году субсидию на реконструкцию и строительство городских дорог. Из выделенных 474 млн. рублей было освоено всего 66 млн. Иначе отнеслось к возможности обновить транспортные магистрали с помощью федерального центра руководство Волжского. Здесь не только вовремя подготовили документацию, но и смогли избежать ее значительных переделок и уточнений.

по материалам Регион.ру
13 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Волгоградская область получит свыше 1200 млн на строительство и реконструкцию дорог


Также в этой рубрике:
 
Рост цен на жилье в России в этом году не должен превысить уровень инфляции - Минрегион
Минрегион РФ рассчитывает, что рост цен на жилье в РФ в этом году не превысит уровень инфляции. Об этом глава министерства Дмитрий Козак заявил журналистам в среду на международной выставке недвижимости MIPIM-2008 в Каннах.
Лучшее тсж в россии готово поделиться опытом со всеми желающими
На всероссийском конкурсе "Лучшее ТСЖ года" победило товарищество собственников жилья из Петрозаводска.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25