Главная/ Московская область/ Дума Московской области/

В Московской области принята программа "Жилище" на 2006-2010 годы

Ожидается, что сроки "стояния" в очереди за квартирами социального найма уменьшатся до 5-7 лет. Также предполагается, что жилье станет более доступно

 Московская областная дума приняла программу "Жилище" на 2006-2010 годы. Она призвана сформировать рынок доступного жилья и обеспечить комфортные условия проживания для жителей области.

Общий объем финансирования программы - 74,3 млрд. рублей, из которых 16,5 млрд. - средства федерального бюджета, 7,4 млрд. - средства бюджета Московской области, 5,9 млрд. - средства муниципальных образований, 49,6 млрд. - средства частных инвесторов и кредиторов, в том числе собственные и заемные средства граждан (молодых семей) - 1,6 млрд.

Объем ежегодных ипотечных жилищных кредитов и займов гражданам к 2010 году должен составить более 6,6 млрд. рублей. Планируется, что за пятилетку свои жилищные условия смогут улучшить 5515 семей. Это немного, если учесть, что в очереди по улучшению жилищных условий по состоянию на начало 2005 года - 135,2 тыс. семей. Около 40 % из них находятся в очереди 10 и более лет.

Ожидается, что сроки "стояния" в очереди за квартирами социального найма уменьшатся до 5-7 лет. Также предполагается, что жилье станет более доступно.

Выступавший содокладчиком министра строительства областного правительства Евгения Серегина председатель думского комитета по проблемам народно-хозяйственного комплекса и развитию инфраструктуры Павел Лыков отметил, что в полной мере программа не решает существующей проблемы с жильем, что ее социальная направленность просматривается слабо, т.к. программа будет работать не на малоимущих. Министр же не согласился с депутатом, подчеркнув, что в тех муниципальных образованиях, где царит порядок в распределении жилья, 30% жилых помещений поступает в распоряжение местных властей - именно для социально незащищенных граждан, состоящих в очереди на получение квартир бесплатно.

Возвращаясь к социальной направленности программы, нужно добавить, что некоторые договоренности о дополнительном финансировании строительства жилья на селе, на чем настаивали депутаты, уже достигнуты: 200 млн. рублей обещало дать Министерство сельского хозяйства РФ, 120 млн. рублей будут изысканы в областной казне.

После уточнения с муниципальными образованиями сумм, кто и сколько должен заложить в свой бюджет на строительство жилья, в сентябре в программу будут внесены соответствующие дополнения.




Хотите узнать больше? Найти все про В Московской области принята программа "Жилище" на 2006-2010 годы


Также в этой рубрике:
 
Подмосковные муниципалитеты готовятся делить имущество
Реформа местного самоуправления сопряжена с целым рядом проблем, в том числе экономических, которые должны быть решены в течение переходного периода. В том числе вновь образованные поселения должны быть наделены имуществом, необходимым для решения вопросов местного значения
Подмосковные земли оценили…
На заседании Мособлдумы в рамках «часа Правительства Московской области» состоялось обсуждение проблем, связанных с кадастровой оценкой земли в Московской области
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2019 08:23,
страница В Московской области принята программа "Жилище" на 2006-2010 годы - Дума Московской области строительного портала i-Stroy