Главная/ Регионы/ Сибирский/ Омская область/ (страница 10)/

4 тысячи жителей Омска вышли на митинг против реформы ЖКХ

Организатором митинга у стен Законодательного собрания был обком КПРФ

Организатором митинга у стен Законодательного собрания был обком КПРФ. Со своими лозунгами на него вышли представители Движения в поддержку армии (ДПА), "Народной воли", Комитета по правам человека, Объединенного гражданского фронта (ОГФ), Комитета протестных действий (КПД). Как сообщает ДО-инфо, рост числа участников массовых акций сопровождается радикализацией лозунгов. До сих пор с политическим лозунгом "Россия без Путина" выходили только сторонники ОГФ, "левые" же традиционно отрабатывали "экономическую" сторону недовольства: "Антинародному повышению тарифов ЖКХ - нет", "Реформа ЖКХ - петля на шее народа", "Нет людоедскому жилищному кодексу", "Реформами ЖКХ страну не согреть" и другие подобные. 3 марта появилось много новых лозунгов, в том числе: "Путина - в отставку!", "Долой правительство Путина!", "Хватит терпеть! Полежаева и его команду - в отставку!". В выступлениях участников митинга звучали похожие призывы: о политическом недоверии "Единой России" и ЛДПР, "Долой президента!", "Долой губернатора"!. Благодарность заслужил только один представитель пресловутой "вертикали власти" - прокурор города, опротестовавший решение Горсовета об увеличении тарифов.

На митинге, проходившем на том же месте две недели назад, первый секретарь обкома КПРФ депутат Госдумы Александр Кравец пригласил губернатора и мэра 3 марта выйти к горожанам, гарантировав их безопасность. Естественно, никто не пришел (если не считать большого числа милиционеров и наблюдателей в штатском, а также скромно стоящего на крылечке Законодательного собрания уполномоченного представителя мэрии, которым в этот раз оказался заместитель директора департамента хозяйства, бывший председатель Горсовета Константин Подосинников). Закрывая митинг, г-н Кравец заявил: "Мы могли бы сейчас сходить к губернатору, но он за границей, сопровождает президента". Так что на сей раз митингующие коммунисты не стали выстраивать вокруг правительственного комплекса любимое "кольцо гнева", хотя призывы об этом тоже звучали.
по материалам ДО-инфо
06 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про 4 тысячи жителей Омска вышли на митинг против реформы ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Омичи в 7-ой раз протестуют против роста цен
3 марта в Омске прошел митинг, горожане уже в который раз вышли на улицу...
Омские бизнесмены будут участвовать в нацпроекте "Доступное жилье"
Руководители крупнейших омских бизнес-объединений подписали соглашение с правительством Прииртышья об участии в реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье" в регионе
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.01.2021 02:25,
страница 4 тысячи жителей Омска вышли на митинг против реформы ЖКХ - Омская область строительного портала i-Stroy