Главная/ Регионы/ Сибирский/ Омская область/ (страница 10)/

Омский МУП "Водоканал" будет ликвидирован

Комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка омского горсовета рекомендовал депутатам принять к рассмотрению предложенный мэрией проект ликвидации МУП "Водоканал"

Комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка омского горсовета рекомендовал депутатам принять к рассмотрению предложенный мэрией проект ликвидации МУП "Водоканал". Как сообщил заместитель директора департамента недвижимости мэрии Омска Виктор Маслов, фактически предприятие не работает с 1 апреля 2005 года. "Кредиторская задолженность "Водоканала" на данный момент составляет около 90 млн руб. - в основном это налоги и задолженность перед поставщиками и подрядчиками за выполненные работы. Долгов по заработной плате у предприятия нет", - сообщил г-н Маслов. Точные цифры дебиторской задолженности предприятия чиновник назвать не смог. По его словам, сообщает "Коммерсантъ-Омск", основная часть долга - неплатежи горожан, которые сейчас уточняются. Если у депутатов не будет возражений, проект ликвидации МУП "Водоканал" на ближайшем заседании ГС - 1 марта 2006 года - может быть принят в первом и во втором, окончательном, чтении.

Отметим, по договору о стратегическом партнерстве в сфере управления и развития городских систем водоснабжения и водоотведения, заключенному между мэрией Омска, ООО "Евразийское водное партнерство" и МУП "Водоканал" в ноябре 2004 года, московская компания стала оператором системы водоснабжения и канализации Омска, получив в аренду имущество "Водоканала" сроком на 25 лет. С 1 апреля 2005 года водоснабжение омичей осуществляет ОАО "ОмскВодоканал". Инвестиционная емкость проекта - 4,3 млрд руб.
по материалам "Коммерсантъ-Омск"
27 февраля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Омский МУП "Водоканал" будет ликвидирован


Также в этой рубрике:
 
На капремонт домов Омская область попросила у Фонда ЖКХ 104 млн руб
На сайте Фонда ЖКХ появилось сообщение, согласно которому для проведения капитального ремонта многоквартирных домов на территории 18 муниципальных образований Омская область представила заявку на получение 103,77 миллиона рублей финансовой поддержки.
"РосЕвроГрупп" построит в Омске торговый комплекс
Губернатор Омской области Леонид Полежаев встретился с руководителями консорциума "РосЕвроГрупп"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 16:28,
страница Омский МУП "Водоканал" будет ликвидирован - Омская область строительного портала i-Stroy