Главная/ Мнения экспертов/ (страница 2)/

Для повышения доступности жилья нужно использовать государственные финансы

Для повышения доступности жилья нужно использовать финансовые средства государства, заявил вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев, выступая на круглом столе на тему: «Перспективы реализации проекта «Доступное жилье».

Для повышения доступности жилья нужно использовать финансовые средства государства, заявил вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев, выступая на круглом столе на тему: «Перспективы реализации проекта «Доступное жилье».

«Учитывая, что идет постоянный рост цен на рынке жилья, государство должно активно влиять на процессы жилищного рынка, поскольку без государственной поддержки приобрести или снять жилье не могут около 80% населения страны. В этой связи необходимо использовать государственные финансы с целью повышения доступности жилья для этих категорий граждан. Для этого органы государственной власти должны взять на себя земельный вопрос и инженерное обустройство, а частные застройщики на инженерно-обустроенных площадках уже осуществлять жилищное строительство», - сказал он.

По мнению эксперта, государство должно активизировать выстраивание программ социальной ипотеки, но не на основе снижения процентных ставок, что создает дополнительные риски для системы ипотечного жилищного кредитования, не оказывая существенного влияния на доступность ипотечных кредитов, а с помощью регулирования снижения цен на рынке жилья.

Как сообщили в пресс-службе АСР, в ходе круглого стола обсуждались темы долгосрочной стратегии массового строительства жилья, реализации проекта «Малоэтажная Россия», проблемы комплексной застройки территорий, инноваций в строительстве, совершенствования строительных технологий, динамики цен на рынке жилья.


по материалам i-stroy.ru
01 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Для повышения доступности жилья нужно использовать государственные финансы


Также в этой рубрике:
 
Жилье в России может стать доступнее при успешной реализации комплекса мер
Жилье в России может стать доступнее при успешной реализации комплекса мер. Об этом председатель комиссии по развитию рынка доступного жилья при совете по реализации нацпроектов Александр Браверманн заявил журналистам в четверг.
Спрос населения на жильё в России опережает темпы его строительства
Объемов жилья, строящегося в настоящее время в рамках национального проекта «Доступное жилье», недостаточно для удовлетворения существующего платежеспособного спроса населения, сообщил в среду начальник отдела сопровождения жилищного нацпроекта министерства регионального развития РФ Андрей Чибис
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.10.2019 09:44,
страница Для повышения доступности жилья нужно использовать государственные финансы - Мнения экспертов строительного портала i-Stroy