Главная/ Мнения экспертов/ (страница 2)/

Жилье в России может стать доступнее при успешной реализации комплекса мер

Жилье в России может стать доступнее при успешной реализации комплекса мер. Об этом председатель комиссии по развитию рынка доступного жилья при совете по реализации нацпроектов Александр Браверманн заявил журналистам в четверг.

Жилье в России может стать доступнее при успешной реализации комплекса мер. Об этом председатель комиссии по развитию рынка доступного жилья при совете по реализации нацпроектов Александр Браверманн заявил журналистам в четверг.

«Единственный способ, который сделает жилье более доступным - увеличение предложения, о котором говорили Владимир Путин и Дмитрий Медведев», - сказал А.Браверман.

Кроме того, он отметил, что земельные участки должны быть обеспечены инфраструктурой, что будет способствовать надлежащему выполнению программы малоэтажного строительства.

А.Браверман убежден, что необходимо также убрать административные барьеры на строительном рынке. «Забюрократизация этого процесса очевидна», - добавил глава комиссии по развитию рынка доступного жилья.

По его словам, для решения этого вопроса подготовлены изменения в законодательные акты, в том числе, в Кодекс об административных правонарушениях.

В то же время, сказал А.Браверман, должен быть решен вопрос нехватки промышленных и строительных материалов. «Весь этот комплекс мер уже дает свои результаты», - добавил он.

А.Браверман сообщил, что по прогнозам, к 2010 году в России будет введено более 80 млн кв. м жилья. «А через три-четыре года мы выйдем на 1 кв. м жилья на человека. Это высокая норма», - подчеркнул он.

по материалам РИА Новости
29 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Жилье в России может стать доступнее при успешной реализации комплекса мер


Также в этой рубрике:
 
Чтобы приблизиться к обеспеченности жильем как в США, Москве понадобится 104 года
Для того, чтобы приблизиться по обеспеченности жильем к США, Москве необходимо построить примерно 470 млн кв. метров жилой площади, сообщила генеральный директор Международной Академии Ипотеки и Недвижимости Татьяна Никитина в среду.
Для повышения доступности жилья нужно использовать государственные финансы
Для повышения доступности жилья нужно использовать финансовые средства государства, заявил вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев, выступая на круглом столе на тему: «Перспективы реализации проекта «Доступное жилье».
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.11.2019 11:12,
страница Жилье в России может стать доступнее при успешной реализации комплекса мер - Мнения экспертов строительного портала i-Stroy