Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Лакокрасочные материалы/

Краска для потолка

При создании интерьеров одинаково важное значение уделяется и отделке стен и пола, и отделке потолка. Одно из условий качественного ремонта – правильно выбранная краска для стен и потолка. Разнообразие материалов, которые используются сегодня для оформления потолка, включает в себя в том числе и различные краски, с помощью которых потолку можно придать исключительно привлекательный вид.

Основные требования, которым должна соответствовать краска для потолка - удобство использования, привлекательный внешний вид, соответствующий качеству других отделочных материалов, а также доступная цена.

Использование водоэмульсионных красок для окраски потолка

При решении вопроса, какая краска для потолка будет выбрана для проведения работ, многие отдают предпочтение так называемым водоэмульсионным краскам. Краска для потолка водоэмульсионная является отличным вариантом в том случае, когда требуется достичь равномерно окрашенной и однородной поверхности. Она практически не имеет запаха, удобна в использовании и легко наносится, что делает возможным ее использование при самостоятельном проведении работ. Основное, что важно учитывать при использовании водоэмульсионных красок - поверхность потолка должна быть определенным образом подготовлена. Для этого с нее удаляется старое покрытие, а поверхность обрабатывается специальными средствами, позволяющими достичь высокой степени очистки. После этого потолок промывается водой, и поверхность его высушивается. Далее заделываются все щели и неровности - это делается с использованием шпатлевки. Поверхность полотка выравнивается и шлифуется, а затем грунтуется. Основное требование к нанесению водоэмульсионных красок - поверхность должна быть абсолютно сухой. Краска для потолка, которая относится к водоэмульсионным, может наноситься с помощью валика, кисти или с использованием пульверизатора. Окрашивание ведется по направлению от краев потолка, которые сначала окрашиваются узким валиком - это позволяет гарантировать, что стены не будут испачканы краской. Чаще всего для окрашивания используется валик, на который краску необходимо нанести равномерно. Для раскатывания валика используются специальные лотки или кусок чистого линолеума. Окраска осуществляется, как правило, в несколько слоев, каждый из которых перпендикулярен предыдущему. Последний слой должен выполняться по направлению от окна. Немаловажным достоинством водоэмульсионных красок является то, что они высыхают достаточно быстро - в течение одного-двух часов. В результате получается покрытие потолка, которое, имея однородную поверхность, в то же время «дышит», что позволяет обеспечить оптимальную атмосферу в помещении.

Акриловые краски для окрашивания потолка

Другая популярная краска для окрашивания потолка - акриловая краска. По сути, она является одной из разновидностей водоэмульсионных красок - элементы, входящие в состав краски, растворяются в воде. Основное достоинство, которым отличается краска акриловая для потолка - ее экологическая безопасность. Так как в состав краски не входят органические растворители, акриловая краска практически не имеет запаха, не содержит токсичных веществ, а потому может использоваться в помещениях самого различного назначения. Среди других достоинств, которыми отличаются акриловые краски, необходимо отметить ее эластичность. Покрытие, которое может быть получено в результате использования акриловой краски, отличается паропроницаемостью, а также обладает водоотталкивающими характеристиками. Это делает возможным использование акриловой краски в том числе и в помещениях, где имеется повышенная влажность. В том случае, когда окрашивание потолка выполняется самостоятельно, предпочтение следует отдать именно этому виду краски, так как ее легко наносить и она очень быстро высыхает. Отсутствие запаха позволяет производить окрашивание и в тех случаях, когда в помещении находятся люди. Несомненным достоинством акриловых покрытий является и их долговечность - потолок способен сохранить свой безупречный внешний вид на протяжении более 10 лет. Неудивительно, что акриловые краски пользуются популярностью при проведении различных видов внутренних отделочных работ, и им все чаще отдается предпочтение перед традиционными красками, в состав которых входят органические соединения.

по материалам i-stroy
21 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Краска для потолка


Также в этой рубрике:
 
Как выбрать краску
Ни для кого не секрет, что ни одно строительство, ни один ремонт не обходится без краски. Какую же краску выбрать? И самое главное - как? В первую очередь Вам надо решить для себя, насколько качественную поверхность Вы хотите получить.
Нанесение лакокрасочных покрытий: наиболее распространенные ошибки
Приступая к работе, маляр должен оценить качество основания. Для этого используется прежде всего визуальный контроль. При этом определяется вид и состояние материала основания, видимые повреждения, выявляются технологические ошибки его выполнения
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2019 08:23,
страница Краска для потолка - Лакокрасочные материалы строительного портала i-Stroy