Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Малярные материалы./

Двери, мебель и прочие изделия из металла, не окрашенные ранее

Если изделие из металла имеет очень гладкую (блестящую) поверхность, то для лучшего прилипания краски к поверхности необходимо придать металлу шероховатость, обработав его мелкой шлифовальной шкуркой.

Очистите металлическую поверхность от пыли и грязи. Если на поверхности имеются следы коррозии (ржавчины), необходимо эти загрязнения полностью удалить механическим способом, например, при помощи шлифовальной шкурки. Подойдут для этого также химические средства для преобразования ржавчины.

Если изделие из металла имеет очень гладкую (блестящую) поверхность, то для лучшего прилипания краски к поверхности необходимо придать металлу шероховатость, обработав его мелкой шлифовальной шкуркой.

Перед окрашиванием тщательно очистите поверхность от шлифовальной пыли и обезжирьте путем протирки ветошью, смоченной уайт-спиритом.

Перед нанесением краски рекомендуется загрунтовать поверхность. Для поверхностей из черных металлов (железо, сталь, чугун) подойдут антикоррозионные грунтовки Pansarol Bexur Grund или Lux Antipas, для цветных металлов (алюминий, оцинкованная жесть) ' Pansarol Metall Primer. Можно использовать также универсальную грунтовочную краску Master Base.

Если на металлической поверхности имеются повреждения, царапины, вмятины до 4 мм глубиной, можно их исправить при помощи универсальной шпаклевки на латексной основе Micro. Внимание! Шпаклевка наносится только по предварительно загрунтованной поверхности.

Отшлифуйте зашпаклеванные места при помощи мелкой шлифовальной шкурки, удалите шлифовальную пыль.

В случае использования для окрашивания металлической поверхности латексной краски Master Lux Aqua, для выравнивания впитываемости поверхности и получения наилучшего результата необходимо дополнительно загрунтовать зашпатлеванные места любой из вышеперечисленных грунтовок.

Нанесите на поверхность два слоя краски, подходящей для окрашивания металла: Pansarol 70, Master, Master Lux, Master Lux Aqua, Lux Parlak и т.п.

Перед нанесением следующего слоя дайте краске полностью высохнуть.
Краска на водной основе Master Lux Aqua сохнет от пыли 30 минут, но следующий слой рекомендуется наносить только через 12 часов. Краски на основе алкидных смол высыхают в течение 8-12 часов. Следует помнить, что время высыхания может изменяться в зависимости от внешних условий, температуры и влажности окружающего воздуха.

Для окрашивания металлических поверхностей рекомендуется использовать кисть или валик, для больших поверхностей краскораспылительное оборудование высокого давления (безвоздушное распыление).

При окрашивании используйте достаточное количество краски согласно инструкции на применение, это облегчит работу и обеспечит наилучший результат.

При использовании для окрашивания тиксотропных (нестекающих) красок не забудьте приобрести ванночку для раскатывания валика.

Наиболее подходящая температура для работы с краской в помещении +15-18'С. В теплую погоду во время работы можно открывать окна, однако следует избегать сквозняков.

При работе с красками, содержащими органические растворители, следует обеспечить хорошую вентиляцию помещения.

Информация предоставлена: менеджер по рекламе Мурашева Е. В.
Компания: ГК АЛЬТ-Икс
Тел. Для связи: (812) 380 45 45 доб. 223
Факс (812) 380 45 46
http://www.alt-x.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
09 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Двери, мебель и прочие изделия из металла, не окрашенные ранее


Также в этой рубрике:
 
Окрашивание мебели
Мебель рекомендуется сначала загрунтовать одним слоем краски Master Base, Master или Master Lux, разбавив краску уайт-спиритом Solve W в объеме до 10%.
Как правильно красить металл
Ещ' совсем недавно сама идея красить металлические поверхности при помощи водно-дисперсионных красок казалась утопией. Наиболее распростран'нный из металлов ' железо очень быстро окисляется в присутствии воды, а тут водно-дисперсионная краска. Обычные водно-дисперсионные краски, конечно же, не подходят для этих целей. В данном случае нужны специализированные материалы, которые образуют плотное защитное покрытие, обладают антикоррозионными свойствами и имеют хорошую адгезию к металлу. Все эти задачи уч'ные смогли решить не сразу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.09.2020 17:48,
страница Двери, мебель и прочие изделия из металла, не окрашенные ранее - Малярные материалы. строительного портала i-Stroy