Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Малярные материалы./ (страница 4)/

Как выбирать стройматериалы Для чего нужны пигменты

Пигменты - это тонкодисперсные, нерастворимые в растворителях цветные порошки, иногда называемые сухими красками. Пигменты вводят в лакокрасочные материалы для придания покрытиям цвета и укрывистости, а также для улучшения их физико-механических и противокоррозийных свойств. Кроме того, пигменты во многом являются аналогами заполнителей в растворах и бетонах.

Пигменты - это тонкодисперсные, нерастворимые в растворителях цветные порошки, иногда называемые сухими красками. Пигменты вводят в лакокрасочные материалы для придания покрытиям цвета и укрывистости, а также для улучшения их физико-механических и противокоррозийных свойств. Кроме того, пигменты во многом являются аналогами заполнителей в растворах и бетонах. Присутствие их порой значительно влияет на стоимость красочных составов. Вопрос: Где используют акриловые грунтовки' Ответ: Акриловые грунтовки применимы практически для всех поверхностей (свежая и старая штукатурка, цемент, бетон, кирпич, древесина, ДВП и ДСП). Они обладают привлекательными потребительскими свойствами - не имеют специфического запаха и сохнут за 2-4 часа. Акриловые грунтовки не рекомендуется использовать как защитное покрытие для черных металлов, поскольку со временем на обработанной металлической поверхности могут выступить ржавые пятна. Вопрос: Где применяют алкидные грунтовки' Ответ: Алкидные грунтовки особенно хороши при нанесении на древесину. Они 'вспучивают' ее структуру, в результате чего получается поверхность, хорошо восприимчивая к большинству отделочных покрытий. Часто используют сильно пигментированную алкидную грунтовку, которая создает полуматовую пленку и усиливает глубину верхнего цвета. Сохнут алкидные грунтовки 12-16 часов. При добавлении цинка являются одними из лучших антикоррозийных грунтовок для стали. Различают несколько разновидностей: на фосфате цинка - антикоррозийная грунтовка под алкидные краски, на хромате цинка - с аналогичными свойствами, но с более широким спектром применения (например, для конструкций, включающих в себя и деревянные элементы). Единственное существенное ограничение - такими грунтовками не рекомендуется покрывать штукатурные и гипсовые поверхности. Вопрос: Что представляют собой вспомогательные материалы' Ответ: Вспомогательные материалы - это растворители, например: сольвентнафта, уайт-спирит, ацетон, ксилол и другие летучие жидкости, применяемые для растворения высоковязких пленкообразующих материалов. С их помощью краска приобретает 'рабочую вязкость' и становится удобной для нанесения на поверхность. Вопрос: Зачем применяются пластификаторы' Ответ: Их добавляют к лакам, краскам и смолам для снижения вязкости, придания покрытиям гибкости и эластичности. Обычно вводят в количестве 20-50% от массы пл'нкообразующего вещества. Наиболее часто применяют сложные эфиры фосфорной кислоты или касторовое масло (растительный продукт, получаемый при обработке семян клещевины). Вопрос: Что называют сиккативами' Ответ: Это катализаторы, ускоряющие отвердевание растительных масел. Они представляют собой нафтеновые, линолевые или резинатные (на основе канифоли) соли марганца и кобальта.

ИСТОЧНИК: http://www.konstanta.kiev.ua/
Минаев Андрей Компания: ООО Константа лимитед Тел. Для связи: +38044 465-92-54 Факс 502-88-45 Адрес сайта http://www.stroymart.com.ua/ e-mail для связи andreyminaev@ukr.net
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
27 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Как выбирать стройматериалы Для чего нужны пигменты


Также в этой рубрике:
 
Лакокрасочные материалы для обработки и защиты деревянных поверхностей и изделий
Правильно выполненная отделка древесины, спроектированные должным образом конструкции и разумная профилактика гарантируют хороший окончательный результат и длительный срок службы деревянных изделий. Древесина имеет свои специфические особенности, которые необходимо учитывать при ее использовании. Прежде всего, древесина - 'живой материал', содержащий влагу. Растущее дерево подпитывается водой через корни и ствол, состоящий из продольных клеток ('водопроводов'), соединенных клеевым веществом (лигнином).
Лакирование мебели
Мебель внутренних помещений рекомендуется лакировать 2'3 слоями специального мебельного лака Celco Lux. Большее число слоев лака обеспечивает большую износостойкость и устойчивость к воздействию бытовых химикатов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.06.2022 19:20,
страница Как выбирать стройматериалы Для чего нужны пигменты - Малярные материалы. строительного портала i-Stroy