Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Малярные материалы./ (страница 12)/

Мастики для наклеивания паркета

Для крепления паркета на бетонное или цементное основание используют холодные и горячие мастики.Горячие битумные мастики применяют для наклейки наборного паркета, при ремонтных работах, для наклейки древесно-волокнистых плит по панелям перекрытий и по асфальтобетонным стян-скам недостаточной прочности. Основное преимущество горячих мастик состоит в том, что они быстро твердеют: по свежеуложенному паркету можно ходить уже через 2 минуты. Однако эти мастики имеют и ряд недостатков, препятствующих их широкому использованию.

Для крепления паркета на бетонное или цементное основание используют холодные и горячие мастики.Горячие битумные мастики применяют для наклейки наборного паркета, при ремонтных работах, для наклейки древесно-волокнистых плит по панелям перекрытий и по асфальтобетонным стян-скам недостаточной прочности. Основное преимущество горячих мастик состоит в том, что они быстро твердеют: по свежеуложенному паркету можно ходить уже через 2 минуты. Однако эти мастики имеют и ряд недостатков, препятствующих их широкому использованию. Во-первых, рабочая температура горячей мастики - 160-180', работать с ней опасно (риск возгорания). Во-вторых, для нагревания мастики до столь высокой температуры требуется достаточно большое количество тепла или электроэнергии. В-третьих, для хранения и доставки мастик к месту работы паркетчика, поддержания их в рабочем состоянии необходимы специальные термосы и бачки.Холодные мастики хранятся длительное время, твердеют за счет испарения растворителей (бензина, этилацетата, уайт-спирита), готовят их в заводских условиях. Процесс твердения холодной мастики длится 1-2 суток, поэтому ходить по паркетному полу, уложенному на холодной мастике, разрешается только через сутки, а циклевание и шлифование выполняют не ранее чем через трое суток.Наиболее распространены битумная, битумно-каучуковая мастики. Перед началом работы обязательно проверяют густоту мастики, поскольку от этого ее свойства зависит в первую очередь прочность приклейки. В домашних условиях густоту мастики легко проверить при помощи деревянного пестика диаметром 10 мм и весом 12 г . Пестик опускают в мастику, при нормальной ее густоте конец пестика с делениями свободно погружается на глубину 25-30 мм. Загустевшей мастике можно вернуть рабочую густоту. Для этого ее разводят тем растворителем, который использовался для ее приготовления (см. состав мастики на этикетке), к примеру битумную мастику разводят бензином. Использовать для разбавления мастик другие растворители нельзя, это приведет к потере клеящих свойств.

ИСТОЧНИК: http://www.konstanta.kiev.ua/

Минаев Андрей Компания: ООО Константа лимитед Тел. Для связи: +38044 465-92-54 Факс 502-88-45 Адрес сайта http://www.stroymart.com.ua/ e-mail для связи andreyminaev@ukr.net
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
08 декабря 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Мастики для наклеивания паркета


Также в этой рубрике:
 
Как бороться с коррозией металла?
Как бороться с коррозией металла? Как защититься от его разрушительного воздействия? С этой проблемой постоянно приходится сталкиваться на производстве и в быту. Эта проблема - острая и в строительстве. Достаточно сказать, что ежегодно в мире в результате коррозии выходит из стоя до 10% выплавляемых черных металлов. Понятен тот интерес, с которым встречается каждая новая разработка в области антикоррозионной защиты. На российском предприятии создано новое средство защиты от коррозии. Разработчики назвали его - грунт-протектор ?жидкий цинк? АК-100.
Многокрасочные тенденции украинского рынка. Краски и лаки для внутреннего применения.
Выбор красок для внутренних работ, как правило, ассоциируется с ремонтом жилых помещений, офисов или каких-либо других структур, требующих ненаружной отделки. И достигнуть максимально положительного эффекта в таком случае возможно лишь при точном выборе нужной продукции. Благо, украинский рынок буквально пестрит разнообразием представленных на нем лакокрасочных материалов (хотя, по мнению экспертов, ему еще далеко до перенасыщения).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 11:01,
страница Мастики для наклеивания паркета - Малярные материалы. строительного портала i-Stroy