Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Малярные материалы./ (страница 7)/

Шпатлевание

Шпатлевку наносят и разравнивают при помощи шпателя; если же обрабатываемая поверхность имеет сложный рельеф или очень маленькую площадь (переплеты, наличники), то вместо шпателя используют полоски твердой резины нужной ширины.Готовую шпатлевку на время работы кладут в неглубокий лоток или противень, большую его часть прикрывают влажной тряпкой, чтобы шпатлевка не высыхала. Шпатель берут в правую руку, набирают на него немного шпатлевки и намазывают ее на поверхность. Потом нажим на лезвие шпателя усиливают и разравнивают мазки шпатлевки в вертикальном или горизонтальном направлении.

Шпатлевку наносят и разравнивают при помощи шпателя; если же обрабатываемая поверхность имеет сложный рельеф или очень маленькую площадь (переплеты, наличники), то вместо шпателя используют полоски твердой резины нужной ширины.Готовую шпатлевку на время работы кладут в неглубокий лоток или противень, большую его часть прикрывают влажной тряпкой, чтобы шпатлевка не высыхала. Шпатель берут в правую руку, набирают на него немного шпатлевки и намазывают ее на поверхность. Потом нажим на лезвие шпателя усиливают и разравнивают мазки шпатлевки в вертикальном или горизонтальном направлении.Разравнивают шпатлевку до весьма тонкого слоя, постепенно усиливая нажим на шпатель. Слой шпатлевки просушивают, зачищают шкуркой для шлифовки, грунтуют, если требуется шпатлевание по грунтовке, повторяют до трех раз. Когда последующие слои шпатлевки накладывают на высохшую шпатлевку без грунтовки, это значительно затрудняет работу. Шпатлевка намного быстрее густеет и высыхает, ее тяжелее выровнять, наложить тонким слоем.Для шлифовки шпатлевки используют шлифовальную шкурку, которую складывают в несколько слоев и держат в руке или наматывают на брусок, что создает дополнительное удобство в работе и ускоряет процесс шлифовки. Шлифовать можно как сухую поверхность, так и мокрую. Первый способ подходит для клеевых шпатлевок (под действием воды они размываются), второй - для полумасляных, масляных и лаковых.На грамотно подготовленной под окраску поверхности не должно быть неровностей, шероховатостей, иных дефектов. По качеству исполнения различают простую, улучшенную и высококачественную окраску. Чем выше качество окраски, тем больше времени и материалов требуется для подготовки основания к окраске.

ИСТОЧНИК: http://www.konstanta.kiev.ua/

Минаев Андрей Компания: ООО Константа лимитед Тел. Для связи: +38044 465-92-54 Факс 502-88-45 Адрес сайта http://www.stroymart.com.ua/ e-mail для связи andreyminaev@ukr.net
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
07 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Шпатлевание


Также в этой рубрике:
 
Грунтовки: виды, сфера применения, цены
Вот уж действительно, грунтовки в прямом и переносном смысле - основа каждого комплексного ремонта и любых отделочных работ. Неважно, что предстоит совершить - положить плитку, наклеить обои, оштукатурить или покрасить стены. В первую очередь следует позаботиться о тщательной подготовке поверхностей, с которыми вы будете работать. Ведь наносимое на них покрытие должно держаться долгие годы. А чтобы недавно окрашенные стены и потолки не вспучились, не отшелушились, а плитка не отвалилась в ближайшее время - воспользуйтесь грунтовкой.
Каждому герметику - свою нишу!
Каждому владельцу дома или квартиры рано или поздно приходится решать проблемы заделки щелей, уплотнения и герметизации различных стыков. Монтаж сантехники и керамической плитки, остекление деревянных, пластиковых и металлических переплетов, изготовление и ремонт аквариумов - вот лишь некоторые виды работ, где применяются самые разнообразные герметики.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 10:46,
страница Шпатлевание - Малярные материалы. строительного портала i-Stroy