Главная/ Регионы/ Приволжский/ Пермский край/ (страница 3)/

Пермский край выступает за увеличение средств на переселение жителей Березников до 2,7 млрд рублей

Пермский край выступает за увеличение объемов средств, необходимых на переселение жителей Березников из зон вероятных разрушений в связи с аварией на руднике "Уралкалия" с 700 млн до 2,7 млрд рублей, сообщил губернатор края Олег Чиркунов на заседании правительственной комиссии по предотвращению последствий аварии во вторник в Москве.


Пермский край выступает за увеличение объемов средств, необходимых на переселение жителей Березников из зон вероятных разрушений в связи с аварией на руднике "Уралкалия" с 700 млн до 2,7 млрд рублей, сообщил губернатор края Олег Чиркунов на заседании правительственной комиссии по предотвращению последствий аварии во вторник в Москве.
"Объем финансов, который необходим - это где-то 2,5 млрд, а точнее, 2,7 млрд рублей", - сказал он.
О.Чиркунов сообщил, что администрация уже выделила более 1 млрд рублей на строительство домов. "Но нам бы хотелось в короткие сроки определить, что федеральный центр берет на себя обязанности в полном объеме", - сказал он.
По словам заместителя директора департамента межбюджетных отношений Минфина Ольги Юдаевой, Минфин рассмотрит вопрос о выделении финансовых средств. Возможность выделения дополнительных средств предусмотрена в трехлетнем бюджете.
Министр природных ресурсов Ю.Трутнев рекомендовал Минрегионразвитию и администрации Пермского края в краткие сроки уточнить объем необходимых средств и завершить переговоры об увеличении финансирования. "Пока Минфин занимает корректную позицию. Но мы его ставим в сложную ситуацию, постоянно меняя объем средств", - сказал Ю.Трутнев. "Нужно полностью исключить ситуацию, когда с 1 декабря жители выселяются в пионерские лагеря, а мы начинаем после этого думать, что делать с ними, потому что жилья на них нет" - подчеркнул он.
По словам О Чиркунова, списки жителей, подлежащих переселению, утверждены. Это 5 тыс. человек на 10 тыс. кв. метров жилья. Он сообщил, что к 15 ноября привлеченные строительные организации готовы построить 45 тыс. кв. метров жилья. Кроме этого, к 1 марта силами Пермского края планируется построить еще 10 тыс. кв. метров. Ю.Трутнев подчеркнул, что необходимо составить точный перечень жителей, которых необходимо расселить.
Как сообщил, выступая на комиссии, заместитель руководителя Ростехнадхзора Николай Кутьин, в настоящее время под Березниками из 81,7 млн кубометров пустот заполнено 15,4 млн кубометров, что составляет 1/6 от общего объема. Он сообщил, что зона возможного провала смещается от железной дороги. Приседание земли под железной дорогой снизилось с 5-6 мм в месяц до 0-3 мм в месяц. "Те сроки, которые ранее были определены, ускорятся не будут" - сказал он.

по материалам Интерфакс
18 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Пермский край выступает за увеличение средств на переселение жителей Березников до 2,7 млрд рублей


Также в этой рубрике:
 
К 2009 году объем жилищного строительства в Пермском крае достигнет одного миллиона квадратных метров в год
Масштабное переселение
Специальная комиссия во главе с министром природных ресурсов обсуждает ситуацию в городе Березники Пермского края, где на законсервированной солевой шахте произошел провал грунта. В городе уже начали строить новый микрорайон, но оказалось, что для расселения придется решить и ряд законодательных вопросов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25