Главная/ Регионы/ Приволжский/ Пермский край/ (страница 5)/

В Березниках началось переселение из ветхого жилья

В течение 2005 года по программе "Переселение граждан из ветхого аварийного жилья" в Березниках была переселена лишь одна семья. Программа была принята в мае 2005 года, когда годовой бюджет уже был сформирован, и не предусматривал расходов на реализацию программы. Поэтому в администрации Березников говорят, что переселение фактически "стартовало" в 2006 году

В течение 2005 года по программе "Переселение граждан из ветхого аварийного жилья" в Березниках была переселена лишь одна семья. Программа была принята в мае 2005 года, когда годовой бюджет уже был сформирован, и не предусматривал расходов на реализацию программы. Поэтому в администрации Березников говорят, что переселение фактически "стартовало" в 2006 году.

Как сообщает "Уралинформбюро", к ветхим жилым домам относятся полносборные кирпичные дома с физическим износом свыше семидесяти процентов, деревянные дома с износом свыше шестидесяти пяти процентов. Любопытный факт: критерии и технические условия жилых домов, относящихся к ветхим или аварийным, утверждаются Государственным комитетом РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу. До сих эти критерии не утверждены. поэтому фактически в Березниках нет жилья, официально признанного ветхим или аварийным. Тем не менее, переселение необходимо, более четырех тысяч березниковцев проживают в 93-ех аварийных домах.

До настоящего момента "аварийщиков" переселяли во вторичное муниципальное жилье (муниципальные квартиры, освобождающиеся после смерти предыдущих владельцев) - так в 2004 году новую жилплощадь получили одиннадцать семей. В 2005 - всего одна. В 2006 году квартиры для обитателей аварийного жилья муниципалитет будет приобретать, и тоже - на вторичном рынке (в строящихся домах квадратные метры для "переселенцев" не предусмотрены). Сколько "новоселов" будет в этом году, в администрации предсказать не берутся: их количество зависит от стоимости жилплощади. Финансирование программы ограничено и ведется из трех источников: федерального, областного и местного бюджетов. Пока "железно" известна только доля местного бюджета: в 2006 году муниципалитет выделил на реализацию программы 8 млн. 560 тыс. рублей.

Всего в Березниках 86,5 тыс. кв. м. ветхого и аварийного жилья. Это около 29 процентов от всего жилого фонда города. Березники не единственная территория в Верхнекамье, с большими объемами аварийного жилья. По данным на 1 января 2003 года ветхий и аварийный жилфонд в Соликамске составляет 98,3 тыс. кв. м, в Губахе - 62,7 тыс. кв. м, в Чусовом - 53,9 тыс. кв. м, в Кизеле - 53,4 тыс. кв. м, в Гремячинске - 46,3 тыс. кв. м.

по материалам "Уралинформбюро"
01 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Березниках началось переселение из ветхого жилья


Также в этой рубрике:
 
Тарифы ЖКХ в Губахе будут пересмотрены
Региональная энергетическая комиссия Пермской области 9 февраля опубликовала предельные индексы роста тарифов ЖКХ на 2006 год: в Губахе плата за жилое помещение не должна была превышать 117,9 процента, за коммунальные услуги - 117,2 процента. Фактический же рост платы за ЖКУ превышает предельный
В РФ будет создана организация предприятий коммунального комплекса
Организация создается с целью улучшения качества коммунальных услуг...
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.09.2020 18:44,
страница В Березниках началось переселение из ветхого жилья - Пермский край строительного портала i-Stroy