Главная/ Президент РФ/ (страница 19)/

Дмитрий Медведев заявил о необходимости категорического отказа от снижения объёмов строительства

Дмитрий Медведев заявил о необходимости категорического отказа от снижения объёмов строительства. Эти слова прозвучали во время рабочей встречи с главой Нижегородской области Валерием Шанцевым. В ходе этой встречи, обсуждался вопрос жилищного строительства в регионе.

По словам Шанцева, в Нижегородском регионе планируется в полном объеме выполнить обязательства по вводу жилья и по итогам года сдать в эксплуатацию 1,35 млн кв. м жилых площадей, что почти на треть больше, чем было построено в предыдущем году.
Губернатор Шанцев не обошёл в своей речи и мировой финансовый кризис. Он заметил, что сложная ситуация на мировых финансовых рынках «несколько притормозила» реализацию ряда коммерческих проектов жилищной застройки. Валерий Павлинович осветил Президенту непростую ситуацию сложившуюся в Нижегородской области.Проблема заключается в том,что «порядка 12 жилых домов, где имеет вклады около 1100 человек, находятся сегодня в стадии торможения строительства в связи с тем, что частники, некоторые частные риелторы, не могут перекредитоваться».
В этой ситуации в области планируют создать банковский пул, для того чтобы кредиты мелких и средних банков, которые «не обеспечиваются по каким-то причинам, перешли на уровень банка, который может все это сделать».
Дмитрий Медведев подчеркнул, что сокращать количество вводимого жилья ни в коем случае нельзя, потому что высокие строительные темпы достигались серьёзными усилиями и большой работой. Президент также сделал акцент на важности мониторинга острых проблем, возникающих в строительной сфере, чтобы «перекредитовывать застройщиков, перекредитовывать строительные организации, подключать туда новые финансовые ресурсы, чтобы начатые проекты были завершены».
Не обошлось на встрече и без выяснения ценовых показателей стоимости жилья в области. Валерий Шанцев заметил, что скорее всего, при сокращении объемов жилищного строительства цена за квадратный метр в новостройках вырастет.

 

 

по материалам i-stroy.ru
05 ноября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Дмитрий Медведев заявил о необходимости категорического отказа от снижения объёмов строительства


Также в этой рубрике:
 
Медведев выделил 25,5 млн рублей для школы, больницы и социальных учреждений
Президент России Дмитрий Медведев распорядился выделить в 2008 году из резервного фонда президента 25,5 миллиона рублей трем учреждениям здравоохранения и социального обслуживания, а также на ремонт общеобразовательной школы, сообщает пресс-служба Кремля.
Медведев предложил увеличить сроки полномочий президента и Госдумы
Менее часа назад завершилось ежегодное послание Президента Федеральному собранию. Напомним, что согласно Конституции - выступление Президента с обращением к Федеральному собранию является его обязанностью. Среди самых ярких новостей этого, первого для Дмитрия Медведева обращения - предложение увелечения срока полномочий президента до шести лет и до пяти лет Государственной Думы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25