Главная/ Президент РФ/ (страница 8)/

Медведев подписал закон о финансировании переселения граждан из аварийных домов в моногородах

Медведев подписал закон о финансировании переселения граждан из аварийных домов в моногородахПрезидент России Дмитрий Медведев подписал закон, позволяющий финансировать переселение граждан из аварийного жилья в моногородах за счет средств Фонда ЖКХ, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, позволяющий финансировать переселение граждан из аварийного жилья в моногородах за счет средств Фонда ЖКХ, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

Подписанным законом, который был принят Госдумой 23 апреля и одобрен Советом Федерации 28 апреля, вносятся изменения в законодательство, касающееся деятельности Фонда ЖКХ.

Эти изменения позволяют до 31 декабря 2010г. наблюдательному совету Фонда содействия реформированию ЖКХ принимать решения об увеличении лимитов предоставления финансовой поддержки за счет средств названного Фонда субъектам РФ, на территориях которых расположены монопрофильные муниципальные образования, не только на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных в таких муниципальных образованиях (как это установлено в настоящее время), но и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территориях таких муниципальных образований.

Также в федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" вносится изменение, предусматривающее возможность проведения открытого аукциона в электронной форме государственными и муниципальными заказчиками при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд субъектов РФ или муниципальных нужд.

Кроме того, Д.Медведев подписал еще один закон, которым вносятся изменения в законодательство, касающееся деятельности Фонда ЖКХ.

Согласно этому закону, до 31 декабря 2010 г. субъекты РФ и (или) муниципальные образования, отвечающие критериям, утвержденным наблюдательным советом Фонда содействия реформированию ЖКХ, вправе определить в графиках, предусматривающих установление тарифов на тепловую энергию, горячую и холодную воду, водоотведение, очистку сточных вод для различных групп потребителей коммунальных услуг без учета необходимости покрытия затрат на предоставление коммунальных услуг одной группе потребителей, предельный срок установления таких тарифов 1 января 2012 г. (в настоящее время этот срок ограничен датой 1 января 2011г.).

Этот закон также был принят Госдумой 23 апреля и одобрен Советом Федерации 28 апреля.

по материалам риа новости
06 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев подписал закон о финансировании переселения граждан из аварийных домов в моногородах


Также в этой рубрике:
 
Медведев доволен, что стройка в Сочи идет по графику, но призывает не расслабляться
Президент РФ Дмитрий Медведев доволен, что олимпийская стройка идет строго по графику, но вместе с тем призывает не расслабляться с приготовлениями к зимней Олимпиаде в Сочи.
Медведев поручил проверить проект и строительство моста в Волгограде
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил контрольному управлению президента и Генпрокуратуре проверить обстоятельства проектирования, строительства и эксплуатации моста в Волгограде, соблюдения при этом соответствующих нормативов и требований, сообщила журналистам в пятницу пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25