Главная/ Президент РФ/ (страница 16)/

Медведев подписал закон о проведении саммита АТЭС во Владивостоке

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты России.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты России.

Сообщение об этом опубликовано на сайте Кремля.
Закон принят Госдумой 24 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 29 апреля 2009 года.

Закон регулирует отношения, возникающие в связи с организацией саммита АТЭС, а также в связи с развитием Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, говорится в справке к документу.

Федеральный закон определяет особенности регулирования градостроительной деятельности, земельных, жилищных отношений, проведения государственной экологической экспертизы, использования лесов, осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Приморского края в связи с организацией проведения саммита АТЭС.

С целью обеспечения организации проведения саммита АТЭС вносятся изменения в федеральные законы "О правовом положении иностранных граждан в России", "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", "О государственном кадастре недвижимости" и ряд других.

Кроме того, вносятся изменения в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", который дополняется новой главой З1 "Размещение заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме", говорится в справке.

Напомним, что программа подготовки к АТЭС-2012 во Владивостоке предусматривает, в частности, строительство на средства федерального бюджета на острове Русский Дальневосточного федерального университета, в зданиях которого пройдет саммит, а также современной инфраструктуры.

Жителей острова Русский, чьи дома попадают в зону строительства объектов саммита, предполагается переселить на материк или на другую часть острова.

 

по материалам риа новости
12 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев подписал закон о проведении саммита АТЭС во Владивостоке


Также в этой рубрике:
 
Государство не будет экономить на обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны
Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал ветеранам Великой Отечественной войны, что все они к 65-му юбилею Победы будут жить в отдельных квартирах.
Фонд содействия развитию социальной инфраструктуры может быть создан в РФ
Президент России Дмитрий Медведев предлагает правительству проработать вопрос о возможности создания Фонда содействия развитию социальной инфраструктуры. Предложение о создании такого фонда прозвучало в четверг в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Приволжского федерального округа, которое Медведев провел в Кирове.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 06:02,
страница Медведев подписал закон о проведении саммита АТЭС во Владивостоке - Президент РФ строительного портала i-Stroy