Главная/ Президент РФ/ (страница 11)/

Медведев подписал закон, разрешающий сельским педагогам приватизировать жилье

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 39 закона РФ "Об образовании" и статью 27 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые позволяют педагогам приватизировать жилые помещения, расположенные в сельской местности и закрепленные за государственными и муниципальными образовательными учреждениями.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 39 закона РФ "Об образовании" и статью 27 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые позволяют педагогам приватизировать жилые помещения, расположенные в сельской местности и закрепленные за государственными и муниципальными образовательными учреждениями, сообщает пресс-служба Кремля.

Поправки в законы были приняты Госдумой 4 декабря 2009 года и одобрены Советом Федерации 16 декабря.

Федеральным законом из статьи 39 закона "Об образовании" и статьи 27 закона "О высшем и послевузовском образовании" исключаются положения, устанавливающие запрет на приватизацию жилых помещений, расположенных в сельской местности, которые закреплены за государственными и муниципальными образовательными учреждениями.

Данные положения были признаны Конституционным судом РФ не соответствующими Конституции.

Таким образом, принятие закона позволит устранить противоречия между положениями базовых законов об образовании и статьями 19 и 55 Конституции РФ, защитив права сельских педагогов на приватизацию жилья.

Законопроект был внесен в Госдуму после постановления Конституционного суда РФ. Поводом для рассмотрения дела КС РФ стали жалобы Майньского районного суда Ульяновской области, а также двух сельских учителей. По их мнению, запрет на приватизацию любых помещений, в том числе квартир, в которых проживают учителя и которые находятся в зданиях сельских школ или вузов, существенно ограничивает конституционные права педагогов и не позволяет им свободно распоряжаться собственным жильем.

 

по материалам риа новости
21 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев подписал закон, разрешающий сельским педагогам приватизировать жилье


Также в этой рубрике:
 
Медведев подписал закон, уточняющий состав правонарушения в сфере долевого строительства
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, уточняющий состав правонарушения по статье административного кодекса "Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости".
Медведев продлил срок постановки ветеранов в очередь на жилье
Президент России Дмитрий Медведев в понедельник подписал закон, продлевающий срок постановки на учет ветеранов в очередь на получение жилья.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2021 00:51,
страница Медведев подписал закон, разрешающий сельским педагогам приватизировать жилье - Президент РФ строительного портала i-Stroy