Главная/ Президент РФ/ (страница 13)/

Медведев поручил Академии сельхознаук провести жесткую инвентаризацию ее земель

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил руководству Российской академии сельскохозяйственных наук провести жесткую инвентаризацию земель, находящихся в ее собственности.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил руководству Российской академии сельскохозяйственных наук провести жесткую инвентаризацию земель, находящихся в ее собственности. В ходе совещания по результатам уборки урожая, проходящего в Орловской области, президент выслушал главу Российской академии сельхознаук Геннадия Романенко, который рассказал о ситуации с землями, находящимися в собственности у академии. "70% земли академии не используется, но, имея 1,2% пашни, академия производит почти 2% зерна, другую продукцию", - сказал Романенко. Он также напомнил, что в собственности академии находится 5 миллионов гектаров земли, из них обрабатывается 1 миллион 400 тысяч гектаров. "Я с трудом представляю себе любое лицо, которое способно контролировать 5 миллионов гектаров. Я ничего не хочу сказать в отношении вас или президиума, но я не очень понимаю, каким образом таким хозяйством можно управлять", - сказал на выступление Романенко Медведев. "Я считаю, что академия должна сама провести жесткую инвентаризацию в тех объемах, в которых это необходимо для опытного производства, для решения уставных задач академии. Все это необходимо сохранить, контролировать самым серьезным образом", - отметил глава государства, комментируя критические высказывания в адрес академии со стороны участников заседания и информацию, полученную от Романенко. Президент отметил, что те земли, которые академия не может оставить под контролем, которые не используются, можно распределить иным образом. "В противном случае я постоянно буду получать информацию о том, что какую-то часть земли украли, раздали за взятки, и мне придется давать поручение Генеральной прокуратуре, и для кого-то это закончится не очень здорово. Поэтому мы должны сами определиться с тем, каким хозяйством мы управляем", - сказал глава государства. Он дал Романенко поручение разобраться в этом вопросе. "Если вам нужна помощь, то мы ее предоставим по линии правительства, а в случае необходимости - и соответствующих проверяющих структур", - сказал президент. Отвечая на просьбу Романенко подключить к этой работе губернаторов, Медведев поручил главам субъектов РФ, присутствующих на заседании, включиться в эту работу. "Посмотрите, что происходит с этими землями, и доложите мне, и дайте информацию Академии сельхознаук", - заключил он.
по материалам риа новости
02 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев поручил Академии сельхознаук провести жесткую инвентаризацию ее земель


Также в этой рубрике:
 
Жильцы многоквартирных домов в РФ получили право решать, устанавливать ли на них рекламу
Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил поправки в Жилищный кодекс России и закон "О рекламе", позволяющие жильцам многоквартирных домов принимать решение об установке на них рекламных конструкций, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.
Медведев согласен разрешить регионам самим определять пути изъятия земли
Президент России Дмитрий Медведев согласился с предложением губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о необходимости предоставить регионам право самим определять пути изъятия или повышения арендной ставки на землю.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.12.2019 09:22,
страница Медведев поручил Академии сельхознаук провести жесткую инвентаризацию ее земель - Президент РФ строительного портала i-Stroy