Главная/ Президент РФ/ (страница 9)/

Медведев предложил разрешить брать в залог за подследственных недвижимость

Президент РФ Дмитрий Медведев поддерживает расширение практики применения залога и подписки о невыезде для обвиняемых в экономических преступлениях, но предлагает установить высокий минимальный размер залога для подследственных, одновременно разрешив им предоставлять в качестве залога, помимо денег и ценных бумаг, недвижимое имущество.

Президент РФ Дмитрий Медведев поддерживает расширение практики применения залога и подписки о невыезде для обвиняемых в экономических преступлениях, но предлагает установить высокий минимальный размер залога для подследственных, одновременно разрешив им предоставлять в качестве залога, помимо денег и ценных бумаг, недвижимое имущество.

"Предлагаю установить достаточно высокий размер залога, который будет варьироваться от 500 тысяч рублей за совершение достаточно серьезных действий и минимальный размер залога от 100 тысяч рублей при преступлениях небольшой тяжести", - заявил Медведев в пятницу на встрече с предпринимателями.

По мнению Медведева, минимальный объем залога "вполне по силам" гражданам, которые привлекаются к ответственности за экономические преступления.

"Мы исходили из того, что в других странах залог гораздо более значительный по объему предлагается для того, чтобы лицо освободить из-под стражи. Мы пошли по достаточно умеренному варианту. Вот эти 500 тысяч по относительно серьезным составам (преступлений) - этот тот минимум миниморум, который должен быть", - сказал Медведев.

В настоящее время "нижней планки" залога не существует. Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев 10 февраля сообщил, что ВС РФ готовит поправки, в соответствии с которыми подозреваемых в совершении преступлений небольшой и средней тяжести предполагается отпускать под залог не менее 5 тысяч рублей, а тех, кто проходит по тяжким и особо тяжким преступлениям, - минимум за 200 тысяч рублей. В свою очередь Минюст предлагал установить минимальный размер залога в 50 тысяч рублей, а для обвиняемых в тяжком преступлении - 250 тысяч. Ограничивать верхний предел суммы залога не планируется.

Глава государства также предложил разрешить залог и принимать него, помимо денег и ценных бумаг, недвижимое имущество.

Медведев отметил, что залог должен распространяться на преступления, не связанные с насилием.

"В частности, речь идет о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности. Речь идет о главе 22 и 21 Уголовного кодекса РФ", - сказал Медведев, пояснив, что в главе 22 УК говорится о преступлениях в экономической сфере.

Власти РФ в последнее время активно проводят политику либерализации законодательства об экономических преступлениях. С 1 января 2010 года вступил в силу закон, который запрещает заключать под стражу подозреваемых или обвиняемых в уклонении от уплаты налогов. Они смогут ждать суда на свободе, а нарушители законодательства, впервые попавшие под статью и добровольно погасившие недоимки и штрафы, смогут избежать уголовного преследования. А в начале февраля в Госдуму был внесен законопроект об ограничении практики применения досудебного содержания под стражей подозреваемых в иных экономических преступлениях.

По мнению Медведева, расширение практики залога послужит декриминализации общества и модернизации существующей нормативной базы, поможет создать современную и эффективную уголовно-исполнительную систему.

"Наказания за такого рода преступления должны быть неотвратимыми, но соразмерными совершенному деянию. При этом мера пресечения не является наказанием", - сказал президент.

Во встрече с главой государства участвуют, в частности, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России", гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, президент группы компаний "Химэкс" Анатолий Лейрих, гендиректор "Останкинского мясоперерабатывающего комбината" Михаил Попов, а также помощники президента РФ и генпрокурор РФ Юрий Чайка.

 

по материалам риа новости
27 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев предложил разрешить брать в залог за подследственных недвижимость


Также в этой рубрике:
 
Медведев запретил чиновникам жалеть о росте очереди на ветеранское жилье
Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции с главами субъектов РФ по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны попросил главу министерства регионального развития Виктора Басаргина изменить "терминологию" при высказываниях по этой теме.
Медведев назвал высшим приоритетом развитие сельских поселений в РФ
Развитие сельских поселений и аграрного бизнеса - важнейший приоритет руководства страны, заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании в Нальчике по социально-экономическим вопросам.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.06.2022 05:48,
страница Медведев предложил разрешить брать в залог за подследственных недвижимость - Президент РФ строительного портала i-Stroy