Главная/ Президент РФ/ (страница 16)/

Медведев призывает усовершенствовать законодательство о земле

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым поменять правовые конструкции в земельных отношениях.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым поменять правовые конструкции в земельных отношениях.

"Нынешнее законодательство о земле не является идеальным", - сказал Медведев на встрече с представителями ЛДПР в своей загородной резиденции в четверг.

"Вы привели самый распространенный пример, когда лицо получает право на пай, но этот пай находится на удалении собственно от других земель, и им просто невозможно пользоваться и невозможно продать", - сказал Медведев, комментируя слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

"Давайте подумаем над тем, каким образом можно было бы эту проблему решить, это довольно сложная штука, потому что земля фактически разделена", - сказал Медведев.

"Мы не можем снова начать эти процессы, не можем сказать: давайте обратимся к нулевому варианту и заново все распределим. Вы понимаете, как на это будут реагировать жители села", - отметил он.

"Но то, что мы могли бы подумать о других правовых конструкциях, это точно", - сказал глава государства.

Жириновский на встрече с президентом РФ подверг критике нынешнюю систему с земельными паями. По его словам, "крестьяне не могут свободно землей распоряжаться".

"Крестьяне получили землю, но чиновники так все обставили, что они не могут ее продать", - сказал лидер ЛДПР. По его словам, "на местах чиновники делают все, чтобы крестьяне не могли ею пользоваться".

Президент также призвал внимательнее относиться к земельному ресурсу России, который составляет 10% мировых запасов и к которому проявляют интерес иностранцы.

"Вы сказали, что точных цифр нет, но это, скорее, вопрос того, как считать, очевидно только то, что у нас только 10% мировых запасов пашни в стране, это колоссальный ресурс", - сказал он.

"Кстати, к нему рвутся очень разные силы, поэтому мы должны очень внимательно этим богатством распоряжаться, потому что есть попытки или желание приобретать земли в больших количествах, причем со стороны иностранцев. Они понимают, что эти инвестиции никогда не обесценятся", - заявил глава государства.

"Есть вопросы продовольственной безопасности, есть - биотоплива, его ведь на самом деле могут производить пять стран, у которых есть соответствующие запасы леса и аграрных угодий, земли, поэтому это наше богатство, и этим нужно обязательно заниматься", - подчеркнул Медведев.

 

по материалам риа новости
29 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев призывает усовершенствовать законодательство о земле


Также в этой рубрике:
 
Медведев надеется, что на землю в России установятся справедливые цены
Президент России Дмитрий Медведев называет "безумными" цены на землю в некоторых регионах РФ и связывает высокие цены с отсутствием рыночной оценки земли.
Медведев предложил разработать механизм изъятия и перераспределения земель
Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым проработать механизм изъятия и перераспределения земель аграрного и промышленного назначения в случае их неэффективного использования.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.11.2019 22:10,
страница Медведев призывает усовершенствовать законодательство о земле - Президент РФ строительного портала i-Stroy