Главная/ Президент РФ/ (страница 12)/

Медведев выступает за ужесточение наказания за рейдерские захваты

Президент России Дмитрий Медведев считает, что одной гражданско-правовой ответственности за рейдерские захваты недостаточно для искоренения этой проблемы.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что одной гражданско-правовой ответственности за рейдерские захваты недостаточно для искоренения этой проблемы.

"Схемы захвата делаются весьма профессионально. Это действительно так. Иногда просто не подкопаешься. Но это не значит, что наши правоохранительные органы не должны этим заниматься", - заявил Медведев на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации.

"Я что-то не припомню, чтобы у нас кого-то посадили в тюрьму за рейдерство", - заметил президент.

По его мнению, эффективным методом борьбы с этим злом может стать наступление уголовной ответственности.

"До тех пор, пока ответственность за такие действия будет находиться в иной плоскости (в лучшем случае это гражданско-правовая ответственность), никакого толку не будет. Правоохранительные органы должны доказывать факт совершения умышленного преступления по захвату чужого предприятия. Вот это может быть эффективно", - подчеркнул глава государства.

Тему рейдерства в ходе встречи подняла заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова. По ее словам, в ходе обсуждения этой проблемы в Совете Федерации отмечалось, что до сих пор не существует юридического определения рейдерства.

"Мы договорились, что мы сейчас очень серьезно проанализируем законодательство, потому что деятельность арбитражных управляющих подконтрольна только ими созданным саморегулируемым организациям", - отметила она.

По словам Орловой, "в схеме захвата участвуют, как правило, работники госорганов", а также адвокаты, нотариусы, риэлторы, оценщики, арбитражные управляющие.

"Это делается на очень профессиональной основе, поэтому мы сейчас воздаем совместную группу (с участием представителей администрации президента и контрольного управления президента - ред.) и готовим пакет законов, в том числе поправки в УК, УПК, КоАП, закон о банкротстве и закон о конкуренции", - сообщила сенатор.

 

по материалам риа новости
06 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев выступает за ужесточение наказания за рейдерские захваты


Также в этой рубрике:
 
Медведев предлагает обязать оснащать важные объекты современными системами мониторинга
Президент России Дмитрий Медведев предлагает внести изменения в Градостроительный и строительный кодексы для того, чтобы особо важные объекты оснащались современными системами мониторинга и управления.
Управделами президента РФ купит госслужащим квартиры на 1,127 млрд руб в 2009 и 2010 годах
Управление делами президента РФ в этом и следующем году намерено потратить 1,127 миллиарда рублей на покупку квартир для федеральных государственных гражданских служащих.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.09.2020 04:58,
страница Медведев выступает за ужесточение наказания за рейдерские захваты - Президент РФ строительного портала i-Stroy