Главная/ Президент РФ/ (страница 19)/

Обеспечение жильем военнослужащих остается приоритетом государства

Президент России Дмитрий Медведев подтвердил, что приоритетной задачей для государства остается обеспечение жильем военнослужащих.

Президент России Дмитрий Медведев подтвердил, что приоритетной задачей для государства остается обеспечение жильем военнослужащих.

"Мы эту программу обязательно будем продолжать - по обеспечению постоянным жильем и по обеспечению служебным жильем. Эти программы будут реализовываться, и сегодня, я считаю, для этого есть дополнительные финансовые возможности, которые существуют у министерства обороны", - сказал Медведев на встрече с губернатором Калининградской области Георгием Боосом.

Вместе с тем, президент отметил, что пока не готов озвучить сумму, которая будет выделена, "но она будут лучше, чем плановая".
В свою очередь, глава Калининградской области рассказал, что в регионе построено дополнительно 1,5 тысячи квартир для военнослужащих.

"У нас ежегодно идет пополнение Балтийского флота. Нам ежегодно необходимо строить около 1 тысячи квартир в течение пяти-семи лет", - отметил губернатор, добавив, что в целом требуется порядка 7 тысяч квартир для военнослужащих.

Он попросил президента посодействовать в ликвидации долга генподрядчику по строительству квартир в размере 81 миллиона рублей.

"Минфин сделал разъяснение, деньги в бюджете заложены", - сообщил Боос, отметив, что необходимо только распоряжение президента на этот счет.

Медведев заявил, что готов соответствующее указание дать.

Боос также рассказал президенту о социально-экономическом развитии региона. "ВВП в 2005 году составлял 81 миллиард рублей, в текущем планируем - 182-184 миллиарда", - сообщил губернатор.

По его словам, средняя зарплата по области составляет 16,5 тысячи рублей. "Мы полностью перешли на новую систему оплаты труда", - рассказал руководитель региона.

Он отметил, что региональные власти намерены достичь инвестиционной привлекательности для строительства частных детских садов.

Президент РФ потребовал повышенное внимание уделять социально-экономическому развитию региона в условиях мирового финансового кризиса.

 

по материалам i-stroy.ru
07 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Обеспечение жильем военнослужащих остается приоритетом государства


Также в этой рубрике:
 
Контрольное управление президента РФ оценит готовность к зиме северных районов Камчатки
Комиссия контрольного управления президента РФ приступила к проверке готовности к зиме объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной инфраструктуры отдаленных районов Камчатского края, сообщил представитель аппарата полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.
У Минобороны России есть финансовые возможности для ускорения реализации программ по обеспечению жильем военнослужащих
Президент России Дмитрий Медведев подтвердил намерение государства продолжать реализацию программ по обеспечению жильем военнослужащих. При этом он отметил, что сегодня у Министерства обороны есть дополнительные финансовые возможности для ускорения этого процесса.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 09:42,
страница Обеспечение жильем военнослужащих остается приоритетом государства - Президент РФ строительного портала i-Stroy