Главная/ Президент РФ/ (страница 23)/

Руководству Бурятии необходимо решать проблему ветхого жилья, в том числе в районах вдоль БАМа

Президент РФ Владимир Путин обратил внимание председателя правительства Бурятии Вячеслава Наговицына на необходимость решения проблемы ветхого жилья в его регионе, в частности, на территориях, прилегающих к Байкало-Амурской магистрали (БАМ).

Президент РФ Владимир Путин обратил внимание председателя правительства Бурятии Вячеслава Наговицына на необходимость решения проблемы ветхого жилья в его регионе, в частности, на территориях, прилегающих к Байкало-Амурской магистрали (БАМ).

"Вы ничего не говорите о ветхом жилье. Вспомнили о БАМе, а вдоль БАМа восемь с лишним тысяч семей ждут очереди", - сказал В.Путин, принимая в пятницу главу Бурятии.

В.Наговицын представил президенту документацию, демонстрирующую, как власти республики решают проблему ветхого жилья.

Подводя итоги прошлого года, В.Наговицын сообщил, что за 2007 год валовой региональный продукт вырос на 20%, промышленность - на 10%, доходы регионального бюджета - на 15%.

Он выразил уверенность в том, что "регион может быть экономически самостоятельным и жить без дотаций".

Глава Бурятии сообщил, что с этой целью в республике разрабатывается ряд крупных проектов в сфере недропользования, глубокой переработки леса и развития АПК.

Кроме того, как сообщил В.Наговицын, в Бурятии замахнулись на создание масштабного транспортного логистического комплекса. Он пояснил, что создание такого комплекса обусловлено выгодным географическим положением Бурятии, через которую проходит ряд крупных транспортных артерий, таких как БАМ, Транссиб, федеральная автодорога "Байкал".

При этом В.Наговицын подчеркнул, что, развивая экономику Бурятии, власти республики намерены приложить максимум усилий для защиты экосистемы "Байкала". "Защита "Байкала" - наша стратегическая цель", - сказал В.Наговицын.

Он заметил, что там живут порядка одного миллиона человек, которым нужно дать работу. Поэтому, по его словам, властям республики нужно в своих действиях выбрать "золотую середину", развивая экономику, не наносить ущерб экологии.

Председатель правительства Бурятии сообщил, что в Бурятии принята программа экономического развития региона до 2017 года, реализация которой началась с 1 января 2008 года.

по материалам интерфакс
11 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Руководству Бурятии необходимо решать проблему ветхого жилья, в том числе в районах вдоль БАМа


Также в этой рубрике:
 
Путин поручил правительству защитить ипотеку в РФ от финансовых рисков
Ипотечная система в России должна быть защищена от финансовых рисков, заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства.
Государство до передачи ЖКХ собственникам должно навести порядок в этой сфере
Прежде, чем отдавать жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) в руки частных собственников, необходимо привести эту сферу в порядок, сделать ее более привлекательной, заявил президент РФ Владимир Путин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.01.2021 08:37,
страница Руководству Бурятии необходимо решать проблему ветхого жилья, в том числе в районах вдоль БАМа - Президент РФ строительного портала i-Stroy