Главная/ Президент РФ/ (страница 20)/

Строить надо много и везде

Государство будет способствовать преодолению разрыва между регионами России по темпам роста объемов жилищного строительства. Об этом Президент России Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи со своим полномочным представителем в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.

Государство будет способствовать преодолению разрыва между регионами России по темпам роста объемов жилищного строительства. Об этом Президент России Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи со своим полномочным представителем в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.
«В разных субъектах ситуация выглядит по-разному», - сказал он и подчеркнул, что задача государства - «стараться снимать, нивелировать эту разницу, подтягивая прирост строительства жилья в тех регионах, где он пока отстает».
В качестве примера Президент привел Республику Татарстан, где темпы жилищного строительства растут высокими темпами. При этом Дмитрий Медведев посетовал, что в других регионах - «ситуация посложнее».
В свою очередь Григорий Рапота доложил главе государства о том, что в ПФО, «несмотря на трудности на кредитном рынке, вызванные мировым финансовым кризисом, ипотечное кредитование работает». «Люди берут кредиты», - констатировал полпред. По его словам, за полгода в федеральном округе выдано 70% ипотечных кредитов от общего объема, запланированного на год.
Полпред также заявил, что «устойчивый рост» наблюдается и в строительной индустрии. «За первую половину года 4,6 миллиона квадратных метров площади уже введено, причем порядка 60% приходится на индивидуальное жильё». Он уточнил, что в регионе активно развиваются новые строительные технологии, позволяющие строить «достаточно дешевое жилье с ценовыми параметрами порядка 15-18 тысяч рублей за квадратный метр». Это, по мнению Григория Рапоты, позволяет «реально рассчитывать на решение вопроса для молодых семей, на ипотечное строительство».

по материалам i-stroy.ru
22 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Строить надо много и везде


Также в этой рубрике:
 
Утверждены состав Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике
Президент России Дмитрий Медведев утвердил состав Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, а также состав его президиума.
Землю - строителям, наказание - виновным
Президент РФ Дмитрий Медведев требует пресекать попытки федеральных унитарных предприятий распорядиться землями, законсервированными под Фонд содействия жилищному строительству.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 10:45,
страница Строить надо много и везде - Президент РФ строительного портала i-Stroy