Главная/ Президент РФ/ (страница 21)/

У строителей появится технический регламент безопасности зданий

Дмитрий Медведев в мае поручил правительству до 1 января 2009 г. принять техрегламенты по безопасности зданий и сооружений. 29 июня премьер-министр Владимир Путин заявил, что необходимо «задать новые требования к комфорту и избавиться от СНиПов (строительные нормы и правила) прошлого века».

Дмитрий Медведев в мае поручил правительству до 1 января 2009 г. принять техрегламенты по безопасности зданий и сооружений. 29 июня премьер-министр Владимир Путин заявил, что необходимо «задать новые требования к комфорту и избавиться от СНиПов (строительные нормы и правила) прошлого века».
После вступления техрегламента в силу на нем будут базироваться другие нормативные акты в строительстве, говорит замминистра регионального развития Сергей Круглик.
Стоит напомнить, что разработка технического регламента велась активно и напряжённо. Непосредственно процессом генерации регламента и процессом проведения его в жизнь через Государственную Думу, занимался Экспертный совет по градостроительной деятельности, под руководством Первого заместителя Председателя Комитета ГД по строительству и земельным отношениям Петрова С. В.
Как заметила одна из экспертов совета Черненко И.А., курирующая секцию по взаимодействию со СМИ - "рассмотрение федерального закона «О техническом регламенте «О безопасности зданий и сооружений» состоялось на первом заседании Экспертного совета 13 мая. В целом, концепция документа, была одобрена экспертным сообществом. В итоге, было рекомендовано разработчикам доработать указанный проект технического регламента, с учетом высказанных в ходе обсуждения замечаний и предложений».
Отметим также, что в контексте поставленных задач, Экспертному совету были подготовлены два альтернативных технических регламента «О безопасности зданий и сооружений». Один из них был разработан Союзом Строителей Железных Дорог, а второй, ОАО «Центр методологии, нормирования и стандартизации в строительстве». Кроме этого, был подготовлен и опубликован на сайте Экспертного совета "Перечень национальных стандартов и сводов правил к техническому регламенту "О безопасности зданий и сооружений", разработанный Союзом Строителей Железных Дорог".
8 июля законопроект рассмотрит правительственная комиссия по техрегулированию. В октябре Госдума рассмотрит документ в первом чтении, рассчитывает Круглик.

 

 

по материалам i-stroy.ru
07 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про У строителей появится технический регламент безопасности зданий


Также в этой рубрике:
 
Медведев одобрил приватизацию жилья, полученного по договорам социального найма после 1 марта 2005 года
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».
Утверждены состав Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике
Президент России Дмитрий Медведев утвердил состав Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, а также состав его президиума.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.09.2020 05:48,
страница У строителей появится технический регламент безопасности зданий - Президент РФ строительного портала i-Stroy