Главная/ Президент РФ/ (страница 25)/

Владимир Путин подписал закон о распределении средств, вырученных от "Юкоса"

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год", принятый Госдумой 18 мая 2007 года и одобренный Советом Федерации 25 мая 2007 года. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.


Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год", принятый Госдумой 18 мая 2007 года и одобренный Советом Федерации 25 мая 2007 года. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.


Закон вносит изменения, касающиеся распределения территориальными органами Федерального казначейства средств, поступающих от ОАО "НК "ЮКОС" в счет погашения задолженности по налогам, сборам, иным платежам, пеням и штрафам по ним, а также других платежей в бюджетную систему РФ, между бюджетами бюджетной системы РФ по нормативам, установленным бюджетным законодательством.

Определением арбитражного суда Москвы (от 04.08.2006 по делу А40-11836/06-88-35 "Б") ОАО "НК "ЮКОС" было признано банкротом, а в отношении нефтяной компании открыто конкурсное производство сроком на один год.

Общая сумма задолженности ОАО "НК "ЮКОС" по налоговым и неналоговым платежам, подлежащим зачислению в бюджетную систему РФ, заявленной ФНС России в рамках дела о банкротстве ОАО "НК "ЮКОС", составляет более 400 млрд руб. Данная сумма состоит из задолженности ОАО "НК "ЮКОС" по налогам, сборам, иным платежам, пеням и штрафам по ним в бюджетную систему РФ, а также задолженности по исполнительскому сбору, подлежащему уплате в бюджетную систему РФ в связи с неисполнением исполнительных документов.

Закон предусматривает, что средства, поступающие от ОАО "НК "ЮКОС" в счет погашения задолженности по налогам, сборам, иным платежам, пеням и штрафам по ним, а также в счет уплаты других платежей в бюджетную систему РФ, подлежат распределению территориальными органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы РФ по нормативам, установленным бюджетным законодательством, с одновременным перечислением (централизацией) средств, подлежащих зачислению в региональные и местные бюджеты, в федеральный бюджет.

Операции с данными средствами, поступившими в федеральный бюджет из региональных и местных бюджетов, подлежат отражению в отчете об исполнении федерального бюджета за 2007 год, как безвозмездные поступления от других бюджетов в бюджетную систему РФ, об отчетах об исполнении бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов - по соответствующим кодам налогов, сборов, иных платежей, пеней и штрафов, классификации доходов бюджетов РФ со знаком "плюс" и как безвозмездные поступления от федерального бюджета в соответствующие бюджеты со знаком "минус".

При рассмотрении документа во втором чтении было принято решение, что не централизуются в федеральном бюджете средства, подлежащие зачислению в государственные внебюджетные фонды.

Принятие данного закона, по оценке правительства, позволит мобилизовать в 2007 г в федеральном бюджете более 400 млрд руб. При этом предложения по использованию этих средств правительством будут внесены в Госдуму после фактического зачисления данных средств в федеральный бюджет, передает "Прайм-Тасс".




 
 
 



по материалам RealEstate.ru
15 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Владимир Путин подписал закон о распределении средств, вырученных от "Юкоса"


Также в этой рубрике:
 
Путин уверен, что до 2010 года в РФ возведут 80 млн кв. м жилья
К 2010 году задача введения в строй 80 млн. кв.м жилья ежегодно будет решена, уверен президент РФ Владимир Путин
Путин считает ЖКХ одной из самых коррумпированных сфер
Президент РФ Владимир Путин назвал ЖКХ одной из наиболее коррумпированных сфер и призвал «Единую Россию» к общественному мониторингу реформирования структур ЖКХ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 06:34,
страница Владимир Путин подписал закон о распределении средств, вырученных от "Юкоса" - Президент РФ строительного портала i-Stroy