Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Пресс-релизы/ (страница 2)/

В чем преимущества и недостатки квартир в новостройках и в старых домах

В чем преимущества и недостатки квартир в новостройках и в старых домахСегодня существует несколько альтернатив покупки квартир: инвестирование новой квартиры или приобретение жилья на вторичном рынке. Здесь же можно купить и новую, но уже не у строительных организаций и банков, а с рук. Соответственно цены на новостройки будут выше во втором случае. Квартира в старых домах стоит на порядок дешевле. Но эта разница - относительна. Ведь в новостройках количество квадратных метров больше. Здесь уже не найдете кухни с пресловутыми 7,5

Сегодня существует несколько альтернатив покупки квартир: инвестирование новой квартиры или приобретение жилья на вторичном рынке. Здесь же можно купить и новую, но уже не у строительных организаций и банков, а с рук. Соответственно цены на новостройки будут выше во втором случае.

Квартира в старых домах стоит на порядок дешевле. Но эта разница - относительна. Ведь в новостройках количество квадратных метров больше. Здесь уже не найдете кухни с пресловутыми 7,5 <квадратами>. Да и комнаты побольше, и планировка лучше.

Пересмотрев множество вариантов и пообщавшись со знакомыми, недавно сменившими жилье или только собирающимися сделать это, можно прийти к выводу, что хорошие варианты есть и в первом, и во втором случае. Главное, чтобы денег хватило.

Лучше всего, если у вас <чистая покупка>. Это означает, что на руках свободные деньги и не нужно продавать имеющееся жилье для приобретения нового. Но если это не так, и новая квартира приобретается взамен старой, или нет в наличии всей суммы, возможны и другие варианты, например кредит.

КРЕДИТОВАНИЕ

Сегодня банки и строительные организации разработали несколько программ кредитования для покупки жилья как на первичном, так и на вторичном рынке.

Для начала необходимо иметь на руках хотя бы 30-50% от заветной суммы. Получив кредит на покупку или постройку квартиры клиент становится ее собственником, но до полной выплаты не имеет права продавать ее, закладывать или дарить.

В странах с развитой экономикой кредит очень популярен. Многие люди таким образом покупают жилье, машины и многие другие вещи. Но и процентные ставки у них другие. Если в нашей стране это примерно 12-15% годовых, то у них это примерно 6% и возможность менять условия кредитования в связи с изменениями в экономике.

Подводный камень кредитования - это необходимость выплачивать проценты каждый год. То есть приобретенное жилье существенно дорожает плюс оплата за оформление и страхование. Что при постоянных доходах все равно выгоднее, чем платить за снимаемую квартиру, далекую от идеала.

Еще один вариант <прокрутиться> с наименьшими затратами - покупка в кредит новой квартиры с последующей продажей старой и максимально быстрой выплатой недостающей суммы. Это будет дешевле, чем покупать уже готовую квартиру в новостройке.

ПЕРВИЧНЫЙ РЫНОК ЖИЛЬЯ

Последние годы в столице и других крупных городах Украины наблюдается настоящий строительный бум. Большой город означает наличие промышленной инфраструктуры и <денежных вливаний> в его экономику. Что в свою очередь свидетельствует об увеличении покупательских возможностей.

Если вы остановили свой выбор на инвестировании в строящуюся квартиру, будьте готовы ждать год или полтора до ее сдачи. И это еще не предел.

Сейчас больше всего новых домов в Киеве строится на Позняках, Троещине и Новобеличах. Здесь много места под застройку, и достаточно приемлемые цены за квадратный метр, например, по сравнению с проспектом Победы.

Дом может быть типовой или индивидуальной планировки, панельный, кирпичный или монолитно-каркасный. Все это также влияет на стоимость квадратного метра.

Как показывает опыт, будущих новоселов подстерегает множество неожиданностей. Первая из них заключается в осознании того факта, что европейский выбор нашей страны еще не означает кардинальных изменений. Наши строители остались теми же. Не следует ожидать, что за ваши <кровные> вам сдадут квартиру, построенную по евростандартам.

ЧТО НАМ ЖДАТЬ ОТ НОВОСТРОЙКИ'

Для начала коробку дома могут <выгнать> достаточно быстро, а отделку и подключение всех коммуникаций придется ждать очень долго. К этому добавляется неровность потолков, полов и стен. В квартире разница по уровню пола может достигать нескольких сантиметров.

Отдельное слово об отделке. Прежде всего, это самые дешевые строительные материалы отечественного производства. Простейшие обои и линолеум невзрачных расцветок, металлическая ванная и другая сантехника, оставляющая желать лучшего. Внутренние двери, выполненные из ДСП и сырой древесины, начинает <вести> уже в первые недели.

Металлические входные двери также не производят приятного впечатления: самый простой замок отечественного производства, отсутствие звукоизолирующих материалов, дверь в лучшем случае с внешней стороны будет отделана кожвинилом. Наличники с точки зрения строителей не обязательны. Кроме качества исполнения, свою лепту вносит и усадка нового дома. Уже в первые месяцы дверь начинает перекашиваться. Закрывается порой с трудом и с громким стуком.

Положительные моменты - это металлопластиковые окна, чугунные батареи и счетчики для горячей и холодной воды.

Если вы в скором будущем - счастливый обладатель квартиры в многоэтажной новостройке с типовой отделкой, будьте готовы к тяжелой работе по общению со строителями со всеми вытекающими отсюда последствиями. Гораздо проще для здоровья и дешевле для кошелька сразу отказаться от отделки (все равно в ближайшем времени надо будет делать ремонт), а на <отказные> деньги можно приобрести необходимые отделочные материалы.

ОТДЕЛЬНО О ВОДЕ, ОТОПЛЕНИИ И ЛИФТАХ

Такие незаменимые атрибуты комфортной жизни, как отопление в холодное время года, горячая вода и работающий лифт, могут появиться в жизни новосела далеко не сразу.

Если вы рассчитывали продать свое старое жилье непосредственно перед сдачей дома в эксплуатацию и быстро вселиться - не торопитесь. Официальная дата сдачи еще не свидетельствует о его полной готовности и возможности заселения жильцов. Устранение недоделок и брака может затянуться еще на два-пять месяцев.

Подводка к дому всех необходимых коммуникаций и прием их соответствующими инстанциями также затягивается.

ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК

Только за последний год стоимость квартир в Киеве выросла на 30-40%. Это касается не только новостроек, но и вторичного рынка жилья. Как считают специалисты-риелторы, данный уровень еще не предельный. Спрос превышает предложение, и складывается не совсем нормальная ситуация, когда квартира в хрущовке, гостинке или старой девятиэтажке практически <догнала> по стоимости аналогичную квартиру в относительно новом доме.

Сегодня почти невозможно, продав трехкомнатную квартиру, купить две однокомнатные. Как вариант могут быть две гостинки в спальных районах.

Хорошо, если приобретенная квартира после хорошего ремонта (что отражается на цене). В любом случае, купив квартиру в старом доме, необходимо начинать ремонт. А если это совсем уж старый дом, то придется менять сантехнику и трубы: и это будет только начало. А впереди паркет, плитка, обои, сантехника, мебель: Лучше всего довериться профессионалам.

РЕМОНТ

Планируя бюджет и время на ремонт, добавьте к общей сумме еще и статью под названием <непредвиденные расходы>. Никогда не знаешь, какая возникнет ситуация, например, не будет понравившейся вам плитки, или электрик будет занят в тот день, на который вы наметили замену розеток, или вы захотите поменять уже наклеенные обои. Словом, вариантов много.

Выбирая отделочные материалы и продумывая интерьер, лучше подобрать вариант, который легко можно обновить или изменить.

Еще один не менее значимый пункт - подсчет расходов. Прикинув минимальную стоимость понравившихся материалов и добавив 30%, вы получите примерные цены.

Как подсчитать количество необходимых материалов' Число рулонов обоев, например, рассчитывают, исходя из высоты стен и периметра комнаты. Стандартный рулон шириной 0,50 м при стандартной высоте помещения 2,5 м без подгонки рисунка обоев закрывает 2 м стены. Если же нужно подбирать рисунок, то один рулон пойдет на 1,5 м стены.

Если вы решили сделать ремонт своими силами, учитывайте, что человек просто не может быть мастером на все руки. А работы по канализации, электрике, отоплению и газу уж точно лучше доверить специалистам.

Осторожно нужно относиться к кардинальными изменениями в перепланировках и цветовой гамме. Эксперименты - дело хорошее, но могут оказаться очень дорогостоящим удовольствием.

Разумное сочетание цены, качества и функциональности - вот секрет правильного подбора материалов для ремонта.

Тщательное планирование ремонтных работ поможет избежать многих казусов. Не делайте все сразу. Лучше всего начинать с самых грязных работ: резка по бетону, перенос розеток и выключателей, проведение новой разводки в санузле: Следующий этап - выравнивание стен, полов и потолков. А затем уже отделочные работы.

И главное - ремонт должен быть закончен. Растянув его на неопределенный срок, вы рискуете прожить в состоянии перманентного ремонта очень долго.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
09 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В чем преимущества и недостатки квартир в новостройках и в старых домах


Также в этой рубрике:
 
Названа самая лучшая в Европе компания по качеству управления
7 ноября 2006 г. в Будапеште Европейский Фонд Качественного Управления (European Foundation for Quality Management) назвал лучшие в сфере управления и ведения бизнеса европейские компании.
Описание модульных дымоходов(Россия)
Одним из основных направлений деятельности ООО 'ТЕРМОМИКС', является производство, монтаж и обслуживание модульных дымоходов из нержавеющей стали. Некоторые отличительные особенности модульных дымоходов из нержавеющей стали: - Порог образования конденсата в н'м преодолевается за 1-2 минуты работы печи, камина или котла (в кирпичных, асбоцементных и керамических - за 35-45 минут), что значительно увеличивает срок службы дымохода;
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 21:59,
страница В чем преимущества и недостатки квартир в новостройках и в старых домах - Пресс-релизы строительного портала i-Stroy