Главная/ Регионы/ Дальневосточный/ Приморский край/ (страница 17)/

Губернатор Приморского края рассмотрел варианты строительства моста на остров Русский.

Губернатор еще раз подчеркнул необходимость минимизировать затраты на строительство.

Обеспечение сухопутной транспортной связи с островом Русский обсуждалось на совещании под руководством губернатора Приморья Сергея Дарькина. В работе также приняли участие глава администрации краевого центра, представители проектных организаций и институтов, в том числе ведущего в России мостостроительного института "Гипростроймост - Санкт-Петербург".

Напомним, ранее Сергей Дарькин дал поручение разработать несколько предварительных проектов соединения острова Русский с материковой частью Владивостока. Губернатор отметил, что варианты должны быть комфортными для жителей края и оптимальными по стоимости.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе краевой администрации, участники совещания обсудили предложенные варианты моста. Проекты различаются по сложности, стоимости, маршруту, технологиям, конструктивным решениям и другим показателям. В частности, стоимость разных вариантов колеблется от 3 до 60 миллиардов рублей. Как отметил губернатор, при выборе варианта необходимо, в первую очередь, руководствоваться интересами жителей Владивостока и островов. Будущая транспортная магистраль должна разгрузить проблемные транспортные узлы, быть комфортной и удобной для перемещения горожан.

Сергей Дарькин отметил, что строительство моста является частью глобального инвестиционного проекта "Развитие острова Русского". По мнению губернатора, в перспективе именно остров Русский станет точкой роста для всего Дальневосточного региона, крупным центром международного сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Реализация этого проекта невозможна без обеспечения регулярной надежной сухопутной связи с островом.

Наибольший интерес, с точки зрения прохождения магистрали, по мнению участников совещания представляет проект моста через пролив Босфор Восточный с мыса Поспелова на мыс Острый и через бухту Золотой Рог с выходом на Корабельную набережную. Однако Сергей Дарькин предложил начать реализацию проекта с соединения центра Владивостока с мысом Чуркина. Губернатор еще раз подчеркнул необходимость минимизировать затраты на строительство.

"Конечная стоимость моста должна быть оптимальной по цене. Для этого нам необходимо рассмотреть все возможные варианты строительства и проанализировать существующие на сегодня технологии возведения подобных объектов", - сказал Сергей Дарькин.

Он дал поручение соответствующим службам к 1 декабря подготовить техническое задание для обоснования инвестиций и конкурс на проведение технико-экономического обоснования проекта.

по материалам Regions.Ru
02 ноября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Губернатор Приморского края рассмотрел варианты строительства моста на остров Русский.


Также в этой рубрике:
 
В ночь на 20 октября от холодной воды отключат почти весь Владивосток.
Это произойдет из-за ремонтных работ, проводимых на сетях КГУП "Приморский водоканал".
Владивосток получил новую спецтехнику для ЖКХ.
Современное навесное оборудование позволяет круглый год использовать автомашины на уборке городских улиц.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.06.2022 19:00,
страница Губернатор Приморского края рассмотрел варианты строительства моста на остров Русский. - Приморский край строительного портала i-Stroy