Главная/ Регионы/ Дальневосточный/ Приморский край/

Селяне, у которых сгорели дома, начали получать компенсации в Приморье

Селяне, у которых сгорели дома, начали получать компенсации в ПриморьеЖители приморского поселка Амгу, чьи дома пострадали от пожара, начали получать денежные выплаты, сообщил в понедельник представитель администрации края.

Седьмого марта в селе Амгу Тернейского района Приморского края возник бытовой пожар. В населенном пункте был объявлен режим ЧС. Утром 8 марта пожар был полностью ликвидирован. От огня пострадало 16 одноэтажных деревянных домов, из которых 3 были нежилые. Как уточнило МЧС, в домах проживало 45 человек, в том числе 9 детей, в пожаре никто не погиб. По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления в одном из домов. Прокуратура начала проверку. Власти края заявили, что выплаты компенсаций пострадавшим начнутся 11-12 марта, но потом перенесли дату.

«По решению губернатора, люди получат единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Также каждый из пострадавших получит 100 тысяч рублей за полную утрату имущества. Одна из жительниц поселка, которая при пожаре получила ожоги, дополнительно получит 200 тысяч рублей», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, кроме этого, девять домов в Амгу от огня пострадали частично. В них, по предварительным спискам, поданным в департамент главой Тернейского района, проживает 31 человек.

«Сейчас заканчивается формирование списка. Эти люди также получат материальную помощь — по 10 тысяч рублей на человека и по 50 тысяч за частичную утрату имущества», — сказал собеседник.

По его словам, всего на выплаты жителям Амгу из резервного фонда администрации края предусмотрено выделение 5,15 миллионов рублей.

по материалам riarealty.ru
17 марта 2015



Хотите узнать больше? Найти все про Селяне, у которых сгорели дома, начали получать компенсации в Приморье


Также в этой рубрике:
 
В Приморье начали получать компенсации за сгоревшие дома
В понедельник представитель администрации края сообщил, что жители приморского поселка Амгу, чьи дома пострадали от пожара, начали получать денежные выплаты.
Во Владивостоке открылся семинар по новостройкам
Семинар посвящен новому Жилищному кодексу
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.11.2018 18:42,
страница Селяне, у которых сгорели дома, начали получать компенсации в Приморье - Приморский край строительного портала i-Stroy