Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Псковская область/ (страница 5)/

Псковская гордума разъясняет инвалидам, что 50%-ной льготы по квартплате их лишил федеральный закон

15 тысяч инвалидов по общему заболеванию, проживающих в городе Пскове, выражают крайнюю обеспокоенность тем, что в квитанции об оплате за жилищно-коммунальные услуги за май 2006 года они не обнаружили 50%-ной льготы по квартирной плате

15 тысяч инвалидов по общему заболеванию, проживающих в городе Пскове, выражают крайнюю обеспокоенность тем, что в квитанции об оплате за жилищно-коммунальные услуги за май 2006 года они не обнаружили 50%-ной льготы по квартирной плате. В связи с чем в приемной Псковской городской Думы не смолкают телефоны - граждане пытаются донести до депутатов свое недоумение и обиду.

Льготой пользовались инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, проживающие в домах государственного, муниципального, общественного жилищного фонда, независимо от принадлежности жилищного фонда. В домах, не имеющих центрального отопления, скидка не ниже 50% предоставлялась со стоимости топлива. Такие нормы были установлены ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" в 1995 году.

С тех пор были приняты ряд изменений и новых федеральных законов, введен в действие новый Жилищный кодекс, по которому понятие "общественный жилищный фонд" было упразднено. С учетом вступившего в силу ФЗ N199 от 29.12.2004 г. указанные льготы касаются только тех инвалидов по общему заболеванию и семей, в которых есть такие больные, кто проживает в домах государственного или муниципального жилищного фонда. Инвалиды, проживающие в приватизированных квартирах и являющиеся собственниками жилья, лишены подобной льготы.

Такое решение было принято в соответствии с федеральным законом прямого действия. И его отмена или приостановление не является компетенцией городских властей, в данном случае Псковской городской Думы. Разделяя обеспокоенность горожан, в Думе им советуют обращаться за защитой и отстаиванием прав в суд высшей инстанции, а также напоминают, что можно получить жилищные субсидии в Центре на ул.Народной, 21.




Хотите узнать больше? Найти все про Псковская гордума разъясняет инвалидам, что 50%-ной льготы по квартплате их лишил федеральный закон


Также в этой рубрике:
 
Псковские теплосети будут получать в два раза меньше газа
С 30 мая ООО "Псковрегионгаз" вводит 50% ограничение подачи газа МП "Псковские тепловые сети"
Псковская область перевыполнит план по вводу жилья на 50 тысяч квадратных метров
Строительство идет в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25