Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Псковская область/ (страница 6)/

В Пыталово волнений больше нет, но проблемы остались

Волнения, связанные с резким повышением тарифов на услуги ЖКХ в приграничном городе Пыталово (Псковская область) стихли

Волнения, связанные с резким повышением тарифов на услуги ЖКХ в приграничном городе Пыталово (Псковская область) стихли.

Как сообщил ПБН главный инженер пыталовских теплосетей Александр Можаев, на прошлой неделе около тысячи жителей поселка собрались возле администрации района, чтобы выразить свое негодование по поводу значительного роста платы населения за услуги теплоснабжения. В ряде случаев квартплата возросла более чем вдвое. Репортаж об акции протеста демонстрировался в эфире областного телевидения, где представители власти предложили населению более активно получить бюджетные субсидии.

По словам А.Можаева, из областного бюджета району выделено 14 млн. рублей на выплату субсидий гражданам, не способным рассчитаться за услуги ЖКХ. Многие жители уже оформили необходимые документы, чтобы получать помощь, например, в поселке Белорусский такие граждане около 30% всего населения.

Как пояснил А.Можаев, недовольство людей связано не столько с решением местной власти о введении новой платы населения, сколько со скачком цен на мазут, который произошел в прошлом году. До декабря местные теплосети еще жгли мазут, оставшийся еще с прошлого года, приобретенный по цене 2 тысячи рублей за тонну. А затем пришлось завозить топливо по цене 4,8 тыс. рублей. В результате и было принято решение об увеличении тарифов на теплоэнергию.

Усугубило положение и одновременное введение 100%-ного уровня оплаты услуг теплоснабжения населением.

В то же время, Александр Можаев подчеркнул, что теплосети не допустили срывов отопления даже в самые сильные январские морозы, поэтому к качеству их работы митингующие претензий не высказывали.

"Здесь одно из двух, - сказал А.Можаев. – Либо цену на мазут снижать, либо людям придется много платить. Тем более что для многих семей оказывается слишком сложной задачей добывать все справки, необходимые для оформления субсидий".
по материалам i-stroy
26 февраля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Пыталово волнений больше нет, но проблемы остались


Также в этой рубрике:
 
Новая квартплата отправила жителей приграничного Пыталово на массовые волнения
В приграничном городе Пыталово (Псковская область) состоялась массовая акция протеста, в которой приняло участие порядка тысячи жителей райцентра
Бюджет Великих Лук принят в первом чтении с дефицитом в 10%
27 февраля на очередной сессии Великолукской городской Думы в первом чтении принят бюджет города на 2006 год
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2021 08:51,
страница В Пыталово волнений больше нет, но проблемы остались - Псковская область строительного портала i-Stroy