Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Псковская область/ (страница 6)/

Великолукская гордума пересмотрит ставки платы за коммунальные услуги

27 февраля состоится очередная сессия Великолукской городской Думы Псковской области.

27 февраля состоится очередная сессия Великолукской городской Думы Псковской области.

Как сообщил ПАИ заместитель председателя гордумы Николай Анисимов, в настоящее время формируется основная повестка дня.

"Главным вопросом сессии станет, конечно же, проект бюджета Великих Лук на 2006 год. Уже состоялось заседание соответствующего комитета. Депутаты сошлись во мнении, что это бюджет выживания. Ни о каком развитии говорить нельзя. Между тем в Великих Луках, например, уже десять лет не ведется строительство жилья. Основную часть города составляют послевоенные двухэтажки, возведенные военнопленными. Эти дома ветшают, расселять людей некуда. В результате возникает много разногласий и вопросов к данному проекту бюджета", - прокомментировал Николай Анисимов.

Он также отметил, что не менее важным станет в ходе сессии вопрос о тарифах на услуги ЖКХ. "В декабре 2005 года Думой были приняты тарифы. На февральскую сессию выносим вопрос об их пересмотре – почувствовали, что в некоторых моментах мы перегнули палку. Например, ежемесячно каждый великолучанин должен заплатить за уборку лестничной клетки, в то время, как в большинстве домов данный вид деятельности не осуществляется. Связано это с низкой заработной платой для уборщиц. Люди не желают идти на такую работу", - рассказал заместитель председателя гордумы. Николай Анисимов добавил, что на сессию будет вынесено предложение: не взимать плату с горожан, в домах которых не предоставлен данный вид услуг и произвести перерасчет за январь-февраль.

На сессию также будет вынесен вопрос о состоянии и развитии музейного дела. "В этом году город будет праздновать 840-летие. В 2005 к 60-летию Победы была проведена реконструкция музея Александра Матросова. Ремонт музейных объектов необходимо продолжать и сегодня. Но собственный бюджет данный вид расходов не предусматривает, поэтому будем искать средства у спонсоров и области", - подытожил Николай Анисимов.
по материалам REGIONS.RU
17 февраля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Великолукская гордума пересмотрит ставки платы за коммунальные услуги


Также в этой рубрике:
 
В Псковской области ведется "народная стройка" спортивного зала.
Работы ведутся на деньги спонсоров и добровольные перечисления жителей района.
Новая квартплата отправила жителей приграничного Пыталово на массовые волнения
В приграничном городе Пыталово (Псковская область) состоялась массовая акция протеста, в которой приняло участие порядка тысячи жителей райцентра
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 03:32,
страница Великолукская гордума пересмотрит ставки платы за коммунальные услуги - Псковская область строительного портала i-Stroy