Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Псковская область/ (страница 4)/

Вице-мэр Пскова: в городе негде строить доступное жилье

Отвечая на вопросы журналистов о ходе национального проекта "Доступное жилье", вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин заявил: "В Пскове негде строить доступное жилье, генерального плана застройки центра города нет, в микрорайонах все "пятна" использованы".

18 января на пресс-конференции в Пскове, отвечая на вопросы журналистов о ходе национального проекта "Доступное жилье", вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин заявил: "В Пскове негде строить доступное жилье, генерального плана застройки центра города нет, в микрорайонах все "пятна" использованы". Он рассказал, что сейчас готовятся для комплексной жилой застройки два участка: на Ленинградском шоссе (площадь 20 Га) и на территории опытного хозяйства "Родина" за микрорайоном "Рижский" (площадь 94 - 95 Га).

На первом предполагается построить "примерно 100 тыс. квадратных метров жилья и около 45 тыс. квадратных метров офисных, общественных и торгово-развлекательных площадей". Этот участок готов к аукциону. На втором "пятне" областные власти хотят возвести "целый микрорайон" - около 400 тыс. квадратных метров жилья. Причем планируются постройки переменной этажности - дома по 12, 9 этажей и коттеджные поселки. "Там будут торгово-развлекательные комплексы, школа на 1 тыс. 220 человек и 4 детских сада", - сообщил вице-губернатор, добавив, что это будет самый современный район города Пскова. Эскизный проект застройки уже составлен.

Однако, как сообщает Псковское агентство информации, строительство только предполагается. По словам А. Сапрыкина, этот участок находится в федеральном ведении. В декабре 2006 года подготовлен документ на перевод этих земель в областное подчинение. Вице-губернатор надеется, что до конца февраля такой перевод удастся получить. После чего нужно провести землеустроительные работы по изменению границ Пскова и выставить участок на аукцион с целью дальнейшего строительства. По словам А. Сапрыкина, самый "пессимистичный" срок проведения торгов - декабрь 2007 года.

На вопрос о строительстве доступного жилья в районах Псковской области он не смог ответить.

По его словам, в Пскове достаточно сложная ситуация с землей. "В городе есть 46 предварительных согласований, которые выдала мэрия", - пожаловался журналистам А. Сапрыкин. Из них "только один реальный объект построен, еще 2 строятся, а 43 - пятна, которые находятся в стадии поиска инвесторов". Рассказывая о "предварительных согласованиях" заместитель губернатора вспомнил что "господин Медведев где-то в Калуге" назвал их "коррупционным капиталом". "У человека есть только бумага на этот участок, и фактически ничего нет - ни средств, ни инвесторов, ни идеи, ничего", - пояснил он.


19 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Вице-мэр Пскова: в городе негде строить доступное жилье


Также в этой рубрике:
 
В Пскове появится первая 16-этажка
На углу улицы Юбилейной и Рижского проспекта планируется воплотить в жизнь экспериментальный для Пскова проект высокоэтажной застройки
Музей-заповедник "Изборск" в Псковской области получит 150 млн рублей на реставрацию
Для проведения реставрационных работ в Государственном музее-заповеднике "Изборск", расположенном в Псковской области, из федерального бюджета будет выделено 150 миллионов рублей. Об этом в среду сообщила журналистам директор музея-заповедника Наталия Дубровская в среду.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.05.2022 01:11,
страница Вице-мэр Пскова: в городе негде строить доступное жилье - Псковская область строительного портала i-Stroy