Главная/ Москва/ Планы развития города/ (страница 3)/

Доходный дом для молодежи

В декабре правительство столицы намеревается принять целевую программу «Молодежь Москвы 2007–2009». В планах построить арендные дома с дешевыми квартирами для молодых москвичей

В декабре правительство столицы намеревается принять целевую программу «Молодежь Москвы 2007-2009». Стержнем нового проекта станут льготные кредиты для молодых москвичей, выделяемые для открытия собственного бизнеса, а также строительство доходных домов с рекордно низкой для Москвы арендной платой за квартиры.

Концепция программы «Молодежь Москвы» на 2007-2009 годы была разработана еще в августе этого года. При этом мэрия не забыла проконсультироваться с самой молодежью - правительством дублеров. Это оно непосредственно занималось утверждением основных положений концепции.

«Мы тратим на строительство домов бюджетные деньги, то есть средства налогоплательщиков, и они не поймут, если мы будем помогать немосквичам» В отличие от предыдущей программы, на 2004-2006 годы, новый документ будет состоять из трех блоков, в каждом из которых отразятся наиболее актуальные для молодых москвичей проблемы. Так, в один блок включены вопросы, касающиеся защиты молодежи от, например, вредных привычек. В другом разделе предусмотрено стимулирование из городского бюджета молодежных инициатив и работы молодежных организаций.

Но, пожалуй, самым актуальным для молодых людей станет первый блок программы, в котором будет предусмотрено решение вопросов, направленных на создание равных стартовых возможностей для молодежи.

«Это создание равных возможностей для получения базового образования, устройства на работу, приобретения жилья, посещения культурных мероприятий», - рассказал в среду журналистам председатель Комитета по делам семьи и молодежи Москвы Олег Пильщиков.

Одной из наиболее интересных для молодежи составляющих этого блока программы станет помощь со стороны города в создании собственного бизнеса. В частности, в мэрии предполагается разработать механизм льготного кредитования молодых людей, которым для открытия собственного дела необходим стартовый капитал.

«Возможно, в рамках этого пункта мы предусмотрим безвозмездное кредитование молодых предпринимателей», - пояснил Пильщиков.

Кроме того, в мэрии планируют организовать специальные курсы по основам ведения бизнеса, так как зачастую молодежь не обладает необходимыми знаниями для открытия собственного дела.

Не менее интересным может стать предложение властей Москвы по решению жилищных проблем молодых семей. Как рассказал Пильщиков, в городе планируют построить несколько доходных домов, в которых молодые семьи смогут снимать квартиры за 200 долларов в месяц - сравните с суммой в 500 долларов, с которой стартует цена аренды «однушки».

«Мы ежегодно предоставляемым молодым семьям, стоящим в очереди, порядка 200-270 кв. м жилья, и, конечно, это не покрывает существующие потребности», - сказал чиновник.

Поэтому семьи, стоящие в очереди на льготную покупку квартиры, до ее приобретения смогут снимать в аренду у города дешевое жилье. Пильщиков пояснил газете ВЗГЛЯД, что, возможно, на квартиры в арендных домах смогут претендовать и бессемейные молодые люди, а не только молодые семьи, на которых была ориентирована предыдущая программа.

«Приоритет будет отдаваться молодым семьям, затем - незарегистрированным парам, хотя мы к этому относимся с настороженностью, и уж потом одиноким молодым людям», - пояснил он.

Кроме того, воспользоваться этим предложением смогут только молодые москвичи, имеющие постоянную регистрацию в столице.

«Мы тратим на строительство домов бюджетные деньги, то есть средства налогоплательщиков, и они не поймут, если мы будем помогать немосквичам», - рассказал чиновник газете ВЗГЛЯД.

Впрочем, когда перспектива строительства и заселения арендных домов станет реальностью, Пильщиков ответить не смог.

 «Сейчас разработкой этого пункта программы занимается Департамент недвижимости», - пояснил он.

Пильщиков не исключил возможности того, что будет снижена процентная ставка и по кредитной программе «Молодая семья». С другой стороны, будет ли эта программа востребована при резком скачке цен на московские квартиры, остается неизвестным.

Планируется, что правительство примет программу «Молодежь Москвы» в декабре этого года. Тогда же станет понятным, сколько средств будет потрачено на реализацию пунктов программы.

«На прошлую программу мы закладывали средства в размере 9 млрд. рублей на три года, на новую программу, надеюсь, потратим гораздо больше», - сообщил он.

по материалам www.vz.ru
27 октября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Доходный дом для молодежи


Также в этой рубрике:
 
Мосгордума рассмотрела концепции законов «Об архитектурном зонировании» и «О художественном оформлении города»
Главная цель будущего закона - определить основные требования к архитектурным проектам, представляемым на конкурсы, для разных архитектурных зон Москвы
Природные зоны Москвы превратятся в промышленные территории
В информационном центре Правительства Москвы прошла пресс-конференция руководителя Департамента науки и промышленной политики города Евгения Пантелеева на тему "Московский промышленный комплекс: новые возможности для инвесторов"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2020 16:30,
страница Доходный дом для молодежи - Планы развития города строительного портала i-Stroy