Главная/ Москва/ Планы развития города/ (страница 2)/

"Интеко" ступила на зыбкую почву: компания застроит Очаково

Около пересечения улицы Лобачевского и Мичуринского проспекта компания планирует построить 350-400 тысяч кв. метров жилья. однако они предупреждают, что из-за проблем с почвой себестоимость строительства будет почти в полтора раза выше, чем обычно

"Интеко" начинает новый крупный проект на западе Москвы. Около пересечения улицы Лобачевского и Мичуринского проспекта компания планирует построить 350-400 тысяч кв. метров жилья. Инвестиции в проект участники рынка оценили в 420-600 млн долларов, однако они предупреждают, что из-за проблем с почвой себестоимость строительства будет почти в полтора раза выше, чем обычно, сообщает "Коммерсант".

Распоряжение правительства Москвы "О реорганизации производственной территории в границах: улица Лобачевского-Киевское направление Московской железной дороги-Мичуринский проспект и строительстве на их месте жилого района" было опубликовано в конце прошлой недели.

Общая площадь территории, обозначенной в распоряжении, составляет около 100 га - этого достаточно, чтобы построить порядка 1 млн кв. м площадей. ТД "Раменская" принадлежит около 60 га. На них "Интеко" планирует построить 350-400 тыс. кв. метров жилья.

"Интеко" создано в 1991 году Еленой и Виктором Батуриными. С марта 2006 года единственный владелец- Елена Батурина. Занимается девелопментом и производством пластмасс. Оборот в 2005 году, по собственным данным, - 1 млрд долларов.

Опрошенные "Коммерсантом" эксперты уверены, что на территории ТД "Раменская" "Интеко" будет строить жилье бизнес-класса. По словам исполнительного директора консалтинговой компании Blackwood Марии Литинецкой, себестоимость строительства такого жилья сейчас - 1200-1500 долларов за 1 кв. метр, то есть инвестиции в проект могут составить до 420-600 млн долларов. Впрочем, представитель другой консалтинговой компании считает, что из-за большого количества мелких прудов и рек в Очакове строительные работы там могут привести к заболачиванию территории. Так что строительство может стоить в полтора раза дороже.

по материалам "Коммерсант"
29 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про "Интеко" ступила на зыбкую почву: компания застроит Очаково


Также в этой рубрике:
 
В Москве построят подземный город
Каждый год под столичной землей планируется возводить по 1,5 млн. кв. м паркингов, гаражей, развлекательных и торговых центров, спортивных сооружений и других элементов инфраструктуры
Лужков считает, что строительство офисов в центре Москвы должно быть прекращено
Выступая на заседании правительства города, Лужков предложил включить пункт о приостановке офисного строительства в центре города в постановление о задачах по выполнению инвестиционной программы первого полугодия и 2007 года в целом
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2020 16:39,
страница "Интеко" ступила на зыбкую почву: компания застроит Очаково - Планы развития города строительного портала i-Stroy