Главная/ Москва/ Планы развития города/ (страница 4)/

Новые гостиницы Москвы

Уже до конца года в Москве снесут старые гостиницы и на их месте построят новые

        Уже до конца года в  Москве снесут старые гостиницы и на их месте построят новые

    На заседании правительства Москвы под председательством мэра Юрия Лужкова обсуждался план переустройства и реконструкции расположенных на северо-востоке столицы старых гостиниц.

   В Москве в Северо-Восточном административном округе планируется сформировать современную зону гостеприимства на базе многокорпусных гостиниц постройки 1950-х годов. Это подразумевает реконструкцию действующих гостиниц среднего звена (2-3 звезды). Об этом сообщила префект округа Ирина Рабер.

    Сегодня, по ее словам, на территории округа расположено 10 многокорпусных гостиниц на 4,8 тыс. номеров общей площадью 16,5 га. И то же время в Москве очень сложно найти хорошие участки под строительство недорогих гостиниц, а эти расположены в удачных местах, связаны с метро и с некоторыми историческими местами столицы. После реконструкции гостиницы сохранят категорию "2-3 звезды", но в них появятся современные фитнес-центры, бассейны, конференц-залы, парковки и прочие необходимые услуги.

   Кроме этого Ирина Рабер привела пример: в 50-е годы на время проведения фестиваля молодежи и студентов для приема гостей приспособили военные казармы - так появилась гостиница "Турист". "Естественно, там нет даже бассейна, не говоря о конференц-залах", - добавила префект. А вот гостиницу "Останкино", скорее всего, снесут и на ее месте возведут современный отель экономического класса с парковками на 1500 машиномест. Такая же судьба, возможно, ожидает и гостиницу "Золотой колос".

  "Сегодня также есть интересные предложения по гостинице "Восток" (станция метро "Владыкино"), часть гостиниц уже реконструируется", - заявила  в конце выступления Ирина  Рабер.

по материалам I-STROY.RU
22 февраля 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Новые гостиницы Москвы


Также в этой рубрике:
 
Типовое разнообразие
Как человек, Александр Кузьмин панельные дома не любит. Но как главному архитектору Москвы, ему приходится с ними мириться и следить, чтобы конвейер, их производящий, не остановился.
Манеж откроют 18 апреля
В «обновленный» Манеж смогут войти все желающие (а не только строители) уже 18 апреля. Эту дату назвал Юрий Лужков, который завершил свой традиционный субботний объезд осмотром реконструируемого выставочного зала.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.10.2020 08:21,
страница Новые гостиницы Москвы - Планы развития города строительного портала i-Stroy