Главная/ Москва/ Планы развития города/ (страница 2)/

В Зеленограде построили здание районного суда и крупнейший в Европе родильный дом

Как заявил Ю. Лужков, появление нового здания райсуда, «это не случайность, это - один из этапов совершенствования системы судопроизводства в столице». Зеленоградом дело не закончится: «У нас еще 6 районных судов, которые требуют своего решения»

Мэр Москвы Юрий Лужков в субботу открыл в Зеленоградском административном округе  новое здание районного суда и крупнейший в Европе родильный дом. Об этом М2 сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

Пятиэтажное здание районного суда общей площадью 6600 кв. м построено по индивидуальному проекту и расположено в 20-ом микрорайоне района Крюково.

Как заявил Ю. Лужков, появление нового здания райсуда, «это не случайность, это - один из этапов совершенствования системы судопроизводства в столице. Мы начали с Московского городского суда - создали нормальные условия для эффективной работы. И сразу получили результат». «Это здание, которое не адаптировано и не приспособлено, а спланировано и спроектировано под специфику работы судебной системы», - подчеркнул он.

По словам градоначальника, Зеленоградом дело не закончится. «У нас еще 6 районных судов, которые требуют своего решения. Мы в этом году делаем два, в следующем году делаем два... И в 2009-м году полностью завершаем всю работу по преобразованию материально-технической базы Московской городской судебной системы. Работа идет по плану, и она будет выполнена», - сказал он.

В этот же день Ю.Лужков провел осмотр нового Зеленоградского родильного дома (район Крюково, проезд 624). Его общая площадь составляет более 41 тыс. кв. м. Роддом включает в себя три корпуса переменной этажности.

Завершающим в плане поездки мэра Москвы в Зеленоградский округ был осмотр объекта, введенного строителями в эксплуатацию еще летом 2006 года, - здания Зеленоградского районного военного комиссариата (Панфиловский проспект, 16, район Матушкино-Савелки).

по материалам i-stroy
05 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Зеленограде построили здание районного суда и крупнейший в Европе родильный дом


Также в этой рубрике:
 
Московские власти будут реконструировать жилые кварталы за свой счет
Ранее мэрия распределяла подряды на эти работы среди застройщиков на аукционах, по условиям которых девелопер получал от города фиксированную сумму, а также передавал властям 30-60% заново построенных площадей. Новая схема позволит городу распоряжаться не частью квартир, а всеми 100% построенного жилья
"Хрущобам" убавят срок
Программа сноса пятиэтажек может быть выполнена на год раньше запланированного
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.08.2020 01:10,
страница В Зеленограде построили здание районного суда и крупнейший в Европе родильный дом - Планы развития города строительного портала i-Stroy