Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Недвижимость/ (страница 2)/

Как сдать квартиру в аренду

Как сдать квартиру в арендуНаличие свободной жилплощади – это всегда великолепная возможность для получения дополнительной прибыли, ведь количество желающих снять квартиру в Москве намного превышает число людей, готовых ее сдать.

Наличие свободной жилплощади – это всегда великолепная возможность для получения дополнительной прибыли, ведь количество желающих снять квартиру в Москве намного превышает число людей, готовых ее сдать.

В 2005 году рынок аренды жилой недвижимости не претерпел существенных изменений в структуре спроса на жилье. Наиболее популярными, как и несколько последних лет, являются 1-2-комнатные квартиры с арендной платой до $500 в месяц. Спрос на них в 3-5 раз превышает предложение. Некоторое равновесие спроса и предложения наступает на уровне $700-800 в месяц.

Самые дорогие квартиры находятся в Центральном, Западном и Юго-Западном округах.





Аналогичное по метражу и качеству ремонта жилье в других округах стоит несколько дешевле. Несколько дешевле жилье в Восточном, Юго-Восточном и Южном округах, хотя спрос на квартиры здесь нисколько не ниже, чем в вышеназванных.

Сегодня все более популярным становится приобретение жилья для его последующей сдачи в аренду, ведь квартира – хороший эквивалент денег, защищенный от инфляции.

Также ее размер зависит от факторов, относящихся к самой квартире: планировка, просторная кухня, меблировка, вид из окна, качество ремонта и т. д.

Причем ремонтировать нужно непременно – "убитая" квартира с "бабушкиной" мебелью может потерять в цене 25-30%, а иногда и более. И самое главное – ее не снимут солидные люди, а это увеличивает всевозможные риски. Делая ремонт, надо придерживаться золотой середины: слишком дорогой ремонт себя не оправдает. А вот легкий косметический – покраска потолков, смена обоев – обойдется в $500-1000, но окупится через 2-3 месяца. Отсутствие мебели в комнатах может снизить арендную плату на 10-15%, а вот отсутствие кухонной мебели и холодильника повлияет на цену серьезнее.

Но забивать квартиру ненужной рухлядью тоже не стоит. Такая меблировка может даже снизить арендную плату.

На успех всего предприятия также влияет способ сдачи жилья в аренду. Самостоятельный поиск клиентов может привести не только к "простою" квартиры (это снижает годовой доход в среднем на 10-15%), но и к другим малоприятным вещам в виде огромных телефонных счетов, просрочек арендной платы, испорченной мебели.
по материалам ИНКОМ-недвижимость
07 ноября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Как сдать квартиру в аренду


Также в этой рубрике:
 
Рост цен на квартиры
Предложение на рынке жилья в Москве за прошедший год сократилось на 40% и продолжает уменьшаться. Дефицит привел к тому, что цены на жилье в Москве выросли еще на 36,4%. Быстрее других дорожают однокомнатные квартиры в панельных домах.
Сколько стоят услуги риэлтора
Существует несколько вариантов оплаты услуг риэлтора при продаже квартиры. Заключая эксклюзивный договор с риэлтором, вы можете договориться с ним о конкретной сумме, которую вы хотите получить за свою квартиру. Например, $100 тыс. В этом случае вы не платите риэлтору...
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.08.2020 15:38,
страница Как сдать квартиру в аренду - Недвижимость строительного портала i-Stroy