Главная/ Регионы/ (страница 66)/

99% жителей Имеретинки в Сочи согласились на компенсацию за имущество

Около 99% жителей северной части Имеретинской низменности в Сочи, чьи земли попадают под строительство олимпийских объектов, согласны на разные формы компенсации за свое имущество, сообщил представитель управления контроля за подготовкой к Олимпийским играм департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпийских игр 2014 года Михаил Смагин.

Около 99% жителей северной части Имеретинской низменности в Сочи, чьи земли попадают под строительство олимпийских объектов, согласны на разные формы компенсации за свое имущество, сообщил представитель управления контроля за подготовкой к Олимпийским играм департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпийских игр 2014 года Михаил Смагин.

Ранее жители Имеретинской долины неоднократно выражали неудовольствие оценкой их имущества и переселением в другие районы города.

"Скажем, в Северной части Имеретинской низменности на ту или иную форму компенсации согласны 99% правообладателей", - сказал собеседник агентства. По его словам, среди жителей района строительства автомобильной развязки "Голубые Дали" 90% готовы на такие же компенсации. "А вот среди граждан, чье имущество изымается в связи со строительством "Адлерского кольца", вовсе не осталось сомневающихся. Там уже все, с кем велись переговоры, выразили согласие о выборе той или иной формы компенсации.

Стопроцентный результат согласия на компенсации зафиксирован и по объекту развязка "Донская - Виноградная", - уточнил собеседник.

С начала этого года приступили к работе мобильные группы специалистов Олимпийского департамента, госкорпорации "Олимпстрой" и администрации города Сочи, целью которых является выявление правообладателей изымаемого под олимпийское строительство имущества и заключение с ними соглашений.

По данным на 4 февраля 2010 года, осуществлен обход около 600 объектов недвижимости. Переговоры ведутся с правообладателями недвижимого имущества в Адлерском, Хостинском и Центральном районах Сочи, находящегося в зоне строительства таких объектов, как Олимпийский парк в Имеретинской низменности, дублер Курортного проспекта, автотранспортные развязки "Адлерское кольцо", "Голубые Дали", на пересечении улиц Донская и Виноградная, совмещенная дорога Адлер - "Альпика-Сервис", железнодорожная линия от станции "Адлер" до аэропорта, автодорога от Адлера до Веселого.

"Итоги проведенных с правообладателями переговоров позволяют говорить об их довольно высокой результативности. Прежде всего стоит отметить, что подавляющее большинство опрошенных граждан - около 80% - выразили готовность к той или иной форме компенсации. Остальные пока воздерживаются от принятия конкретных решений либо отказываются от предложенных на сегодня вариантов", - уточнил собеседник агентства.

Но в целом, по статистике Олимпийского департамента Краснодарского края, картина предпочтений довольно пестрая. Больше трети - 35% правообладателей - хотят получить денежную компенсацию, 31% граждан мечтают о земельном участке с домом, каждый десятый правообладатель намерен приобрести жилье на вторичном рынке, лишь 1% граждан имеют виды на незастроенный земельный участок.

Работа мобильных групп по выявлению правообладателей изымаемого имущества и заключения с ними соглашений продлится до середины марта. В 2010 году Олимпийский департамент Краснодарского края должен обеспечить ответственных исполнителей земельными участками по 40 олимпийским объектам краевого и муниципального значения.

Определены сроки завершения работ по каждому из этапов землеотвода и ответственные исполнители за их выполнение. В 2009 году Олимпийским департаментом подготовлен 141 правовой акт, в том числе 50 распоряжений об изъятии, на основании которых в общей сложности изъяты 223 объекта недвижимого имущества; 44 распоряжения о предоставлении, на основании которых ответственным исполнителям программы предоставлены 390 земельных участков общей площадью 212 га; 47 правовых актов по иным вопросам, обеспечивающим эффективную работу по подготовке Олимпийских игр в Сочи. По оценке Олимпийского департамента Краснодарского края, на начало 2009 года программа олимпийского строительства предусматривала 213 объектов, за 43 из которых отвечал Краснодарский край.

В июле программа строительства уже предусматривала 235 объектов, из них 62 - Краснодарского края. Планируется, что строительство 235 олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей.

На развитие Сочи как туристического центра из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, будет потрачено 80%, и только оставшиеся 20% - на сами игры.

 

 

по материалам риа новости
09 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про 99% жителей Имеретинки в Сочи согласились на компенсацию за имущество


Также в этой рубрике:
 
Рахимов обещает достроить дома для бюджетников Башкирии за 3-4 года
Программа малоэтажного жилищного строительства в Башкирии для работников бюджетной сферы будет завершена в течение трех-четырех лет, сообщил президент республики Муртаза Рахимов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
В Новосибирске впервые в России изъяли землю у недобросовестных фермеров
Арбитражный суд Новосибирской области впервые в России вынес решение об изъятии участков у крестьянско-фермерских хозяйств, не обрабатывавших землю в течение нескольких лет, сообщает во вторник пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 08:48,
страница 99% жителей Имеретинки в Сочи согласились на компенсацию за имущество - Регионы строительного портала i-Stroy