Главная/ Регионы/ (страница 271)/

Администрация Санкт-Петербурга выставляет Апраксин двор на инвестиционный конкурс

Как сообщают "Ведомости", 3 июля правительство Петербурга приняло решение о выставлении на конкурс проекта преобразования территории Апраксина двора, а также признания стратегического статуса проекта.


Инвестор должен будет не более чем за пять лет создать на территории Апраксина двора общественно-деловой комплекс, включающий три или более вида функционального использования, а также паркинг общей стоимостью не менее 10 млрд. руб., при этом претендентам для участия в конкурсе необходимо предоставить подтверждение финансового обеспечения проекта. Организатором конкурса выступит Фонд имущества.

Как пояснил председатель комитета по инвестициям Максим Соколов, конкурс планируется объявить в течение двух месяцев. По данным Соколова, на территории "Апрашки" расположены здания общей площадью 179 000 кв. м, из которых городу принадлежит 112 500 кв. м, остальное - частным владельцам. "При этом, - подчеркнул Соколов, - около 35 700 кв. м городских площадей находится в долгосрочной аренде". Инвестор должен подготовить концепцию реконструкции территории в едином стиле и согласовать с КГИОП работы в зданиях-памятниках. КУГИ, в свою очередь, должен до объявления конкурса расторгнуть договоры с арендаторами.

Победителю тендера Петербург передаст в аренду инженерную инфраструктуру комплекса и городскую недвижимость. Это касается зданий, помещений и земли, сданных в аренду, которые будут предоставляться инвестору по мере расторжения договоров, говорится в постановлении правительства. "Объект очень интересный, мы ждем, что претендентов будет много", - заявила губернатор Валентина Матвиенко. Нынешние частные владельцы помещений Апраксина двора смогут принять участие в реализации проекта или продать собственность победителю.

Генеральный директор холдинга RBI Эдуард Тиктинский считает проект безусловно интересным в силу местоположения и известности объекта. "Мы будем изучать возможность участия в конкурсе и прежде всего обратим внимание на такие сложности, как ограничения КГИОП и правовую раздробленность расположенной там недвижимости", - говорит Тиктинский. При этом он отмечает, что механизмов решения последнего вопроса в городе пока нет.

Как уже сообщало ИА DAILYSTROY, ранее об интересе к участию в проекте заявляли шведская инвестиционная компания Ruric, а также московская компания "Главстрой", входящая в холдинг "Базовый элемент". "Главстрой" пока не ознакомился с условиями конкурса, но не отказывается от идеи участия в нем, сообщили в пресс-службе компании. Руководство Ruric вчера было недоступно.


04 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Администрация Санкт-Петербурга выставляет Апраксин двор на инвестиционный конкурс


Также в этой рубрике:
 
За строительство изолятора в Колпино борются пять компаний
Строить новый следственный изолятор в Колпино хотят пять компаний. Они подали заявки на участие в конкурсе за проект стоимостью 13,5 млрд. рублей.
В Барнаул придут крупные торговые сети
Магазины торговых сетей «Лента» и «Патерсон» откроются осенью в Барнауле. Об этом сообщает new.altapress.ru со ссылкой на операторов рынка.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.01.2021 06:02,
страница Администрация Санкт-Петербурга выставляет Апраксин двор на инвестиционный конкурс - Регионы строительного портала i-Stroy