Главная/ Регионы/ (страница 110)/

Администрация Смоленска компенсирует предпринимателям до половины затрат на аренду помещений немуниципального фонда

Администрация Смоленска намерена компенсировать субъектам малого и среднего предпринимательства до 50% затрат на аренду помещений немуниципального фонда, сообщили в пятницу в горадминистрации.

 

Администрация Смоленска намерена компенсировать субъектам малого и среднего предпринимательства до 50% затрат на аренду помещений немуниципального фонда, сообщили в пятницу в горадминистрации.

Глава Смоленска Эдуард Качановский подписал постановление, в соответствии с которым сумма субсидии на компенсацию части затрат предпринимателей на аренду нежилых помещений немуниципальных форм собственности может составлять до 50% арендной платы, установленной договором аренды, но не выше 50% ставки арендной платы в расчете за 1 кв. метр нежилого помещения, находящего в муниципальной собственности.

По его словам, решение о предоставлении такой субсидии из городского бюджета будет принимать комиссия. При этом во внимание принимается несколько критериев: количество создаваемых рабочих мест, объем налоговых поступлений, размер среднемесячной зарплаты, а также соответствие деятельности конкретного предприятия перечню приоритетных сфер экономической деятельности, определенных администрацией Смоленска.

В соответствии с городской целевой программой "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Смоленске", рассчитанной на 2007-10 годы, к числу приоритетных относятся деятельность в сфере разработки инновационных технологий; обрабатывающие производства; бытовое обслуживание; жилищно-коммунальное хозяйство.

 

 

по материалам интерфакс
18 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Администрация Смоленска компенсирует предпринимателям до половины затрат на аренду помещений немуниципального фонда


Также в этой рубрике:
 
Нижний Новгород: кризис и коммерческая недвижимость.
Являясь важным культурным, историческим и деловым центром, а также одним из пяти самых населенных городов Российской Федерации, Нижний Новгород имеет все предпосылки для развития бизнеса и соответственно рынка коммерческой недвижимости.
Саратовские власти рассчитывают продать особняк экс-губернатора Аяцкова за 2,5 млн евро
Саратовский губернатор Павел Ипатов, заручившись поддержкой депутатов областной думы, намерен выставить на аукцион особняк экс-главы региона Дмитрия Аяцкова. За здание балансовой стоимостью 29 миллионов рублей региональные власти рассчитывают выручить 2,5 миллиона евро и построить на них детский сад.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25