Главная/ Регионы/ (страница 120)/

АИЖК по Тюменской области вложит 500 млн рублей в достройку 7 жилых проектов в регионе

Генеральный директор ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области" (АИЖК по Тюменской области) Рустам Самкаев и руководители шести тюменских и одной ишимской строительных компаний подписали в Тюмени в среду соглашение о двустороннем сотрудничестве в целях завершения строительства жилых домов, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Тюменской области.

Генеральный директор ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области" (АИЖК по Тюменской области) Рустам Самкаев и руководители шести тюменских и одной ишимской строительных компаний подписали в Тюмени в среду соглашение о двустороннем сотрудничестве в целях завершения строительства жилых домов, сообщил сотрудник пресс-службы губернатора Тюменской области.

По его словам, согласно документу, АИЖК вложит в завершение строительства жилья в регионе около 500 миллионов рублей.

"Такое сотрудничество предполагает, что АИЖК по Тюменской области купит квартиры по себестоимости у застройщика, который, благодаря этому, вовремя и без долгов сможет сдать "проблемные" объекты в эксплуатацию. Чуть позже АИЖК по Тюменской области и застройщики в рабочем порядке подпишут инвестиционные соглашения с конкретными условиями финансирования завершения строительства", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что разработка схемы по поддержке строительной отрасли велась по поручению губернатора региона Владимира Якушева с начала февраля. В течение двух месяцев были рассмотрены заявки от 30 строительных компаний.

"Как оказалось, только семь из них соответствовали заложенным изначально критериям - эти организации работают в соответствии с 214-м федеральным законом, регулирующим привлечение средств дольщиков, имеют прозрачные финансовые показатели, а на их стройках трудятся жители нашей области", - пояснил представитель пресс-службы.

Для дольщиков подписание такого соглашения стало гарантией, что их квартиры будут достроены и сданы с надлежащим качеством, а для застройщиков - признаком того, что "правительство области слов на ветер не бросает, и все заявленные меры поддержки строительного комплекса будут реализованы".

"Генеральный директор АИЖК по Тюменской области Рустам Самкаев уверен, что агентство успешно выполнит поручение правительства области по оказанию поддержки тюменским строителям. Работы на всех семи объектах, по которым подписано соглашение, будут закончены до конца этого года", - рассказал он.

по материалам риа новости
26 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про АИЖК по Тюменской области вложит 500 млн рублей в достройку 7 жилых проектов в регионе


Также в этой рубрике:
 
Помощник губернатора Псковской области обвинён в мошенничестве
Прокуратура Брянской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении помощника губернатора Брянской области Андрея Вихарева.
Власти Петербурга помогут горожанам расплатиться с ипотечными кредитами
Правительство Петербурга рассмотрело в среду предложения городских строительных компаний по урегулированию ситуации в условиях финансовой нестабильности.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 14:17,
страница АИЖК по Тюменской области вложит 500 млн рублей в достройку 7 жилых проектов в регионе - Регионы строительного портала i-Stroy