Главная/ Регионы/ (страница 129)/

Алтайский край в 2008г почти удвоил объем финансирования краевой инвестпрограммы

Объем средств, направленных в 2008 году в Алтайском крае на реализацию краевой адресной инвестиционной программы, увеличился по сравнению с 2007 годом в 1,8 раза, сообщил губернатор края Александр Карлин на сессии краевого Законодательного собрания в четверг.

Объем средств, направленных в 2008 году в Алтайском крае на реализацию краевой адресной инвестиционной программы, увеличился по сравнению с 2007 годом в 1,8 раза, сообщил губернатор края Александр Карлин на сессии краевого Законодательного собрания в четверг.

"В 2008 году объем средств, направленных на реализацию инвестиционной программы, вырос по сравнению с уровнем 2007 года в 1,8 раза, а по сравнению с аналогичным показателем 2005 года - в 7 раз", - сказал губернатор.

По его словам, общий размер ее финансирования за счет всех источников, в том числе за счет средств федеральных целевых программ, превысил 6 млрд рублей.

В качестве примера наиболее значимого инвестпроекта А.Карлин привел проект белгородской компании "Приосколье", которая ведет строительства птицеводческого комплекса ООО "Алтайский бройлер" мощностью 36 тыс. тонн мяса птицы в год.

Помимо этого, отметил А.Карлин, предприятия Алтайского края стали активно строить новые мощности и внедрять современные технологии. Он назвал ООО "Свинокомплекс "Озерский", где проводится реконструкция животноводческого комплекса на 100 тыс. голов свиней.

Кроме того, сообщил он, введен в эксплуатацию молочный комплекс на 2 тыс. голов скота в Ключевском районе, строятся животноводческие комплексы в Немецком национальном и Троицком районах (их совокупная мощность составит 3,4 тыс. голов крупного рогатого скота), свиноводческий комплекс на 5 тыс. голов в Ребрихинском районе. Всего в сельском хозяйстве края в 2008 году проведена реконструкция и модернизация животноводческих объектов на 25 тыс. голов скота.

Реализация инвестпроектов велась в 2008 году не только в АПК, но и в промышленности края. Так, в 2008 году ОАО "Алтайвагон" ввело в Рубцовске технологическую линию по выпуску крупного вагонного стального литья, ОАО "Цемент" ввело в эксплуатацию вторую мельницу по помолу клинкера, ОАО "Меланжист Алтая" - линию нового прядильного оборудования. В ОАО "Алтай-Форест" введена вторая очередь завода по производству древесно-стружечных плит.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края в 2008 году реализовали 36 проектов технического перевооружения и расширения производственных мощностей, в 2009 году планируется осуществить еще 39 таких проектов, отметил губернатор.

 

по материалам интерфакс
30 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Алтайский край в 2008г почти удвоил объем финансирования краевой инвестпрограммы


Также в этой рубрике:
 
Власти Волгограда в 2009 году направят около 200 млн рублей на обеспечение горожан комфортным жильем
В Волгограде на улучшение жилищных условий горожан из муниципального бюджета в нынешнем году будет направлено 198 млн 747 тыс. рублей.
Иркутская область в 2008 году ввела в строй почти в два раза меньше жилья, чем планировала
Иркутская область по итогам 2008 года ввела в эксплуатацию 540 тысяч квадратных метров жилья, что почти в два раза меньше ранее запланированного объема строительства жилых объектов на прошлый год, сообщил на заседании регионального правительства в понедельник министр строительства области Руслан Болотов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 12:08,
страница Алтайский край в 2008г почти удвоил объем финансирования краевой инвестпрограммы - Регионы строительного портала i-Stroy