Главная/ Регионы/ (страница 93)/

Бизнесмен, подозреваемый в выводе 60 млн руб активов стройфирмы, разыскивается на Урале

Милиция в Свердловской области разыскивает бизнесмена из Екатеринбурга, подозреваемого в выводе 60 миллионов рублей активов строительной фирмы, сообщил в среду руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых.

Милиция в Свердловской области разыскивает бизнесмена из Екатеринбурга, подозреваемого в выводе 60 миллионов рублей активов строительной фирмы, сообщил в среду руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых.

По его словам, бизнесмена Андрея Мяготина 1959 года рождения объявило в розыск Следственное управление УВД Екатеринбурга.

По данным следствия, Мяготин, являясь директором "Термека группа компаний" с сентября 2006 по май 2008 года заключал фиктивные сделки, перечисляя деньги с расчетного счета своей фирмы на расчетные счета подконтрольных компаний-однодневок.

Таким образом, предприниматель вывел активы компании, которая в Екатеринбурге занимается продажей стройматериалов, в частности, гидро- и ветроизоляции, на сумму порядка 60 миллионов рублей.

"Месяц назад, узнав, что нынешний руководитель фирмы обратился в милицию, он подался в бега", - сказал глава пресс-службы ГУВД.

Оперативники установили, что разыскиваемый приобрел свой дочери автомобиль Honda CRV, а жене - Toyota RAV4, сам же пользовался служебной машиной, так как не имел прав. Кроме того, Мяготин много путешествовал - в 2007-2008 годах побывал во Франции, Чехии, Италии, Польше, отметил Горелых.

Предприниматель подозревается в совершении преступлений по частью 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которые предусматривают до четырех и до шести лет лишения свободы соответственно.

Милиция обращается ко всем, кто знает о местонахождении Мяготина, с просьбой позвонить в Следственное управление УВД Екатеринбурга по телефону (343) 220 94 96.

 

по материалам риа новости
20 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Бизнесмен, подозреваемый в выводе 60 млн руб активов стройфирмы, разыскивается на Урале


Также в этой рубрике:
 
Администрация Сочи пересчитает стоимость арендуемых площадей на рынках города
Департамент имущественных отношений администрации Сочи начал перерасчет стоимости арендуемых площадей для городских рынков из-за низкого поступления платежей в бюджет и высоких цен на продукцию, сообщил представитель управления информации администрации города.
Путин и президент Якутии Штыров обсудили проблемные вопросы развития республики
Премьер-министр РФ Владимир Путин после совещания в якутском городе Мирный, посвященного выполнению поручений по социально-экономическому развитию Якутии, встретился с президентом республики Вячеславом Штыровым.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2020 15:20,
страница Бизнесмен, подозреваемый в выводе 60 млн руб активов стройфирмы, разыскивается на Урале - Регионы строительного портала i-Stroy