Главная/ Регионы/ (страница 101)/

Бизнесмен заявил в суде о покупке квартир в качестве взятки экс-мэру Саратова

Саратовский бизнесмен заявил в суде, что купил две квартиры в качестве взятки бывшему мэру города Юрию Аксененко, обвиняемому в совершении восьми преступлений, сообщила государственный обвинитель Ольга Чернова.

 

Саратовский бизнесмен заявил в суде, что купил две квартиры в качестве взятки бывшему мэру города Юрию Аксененко, обвиняемому в совершении восьми преступлений, сообщила государственный обвинитель Ольга Чернова.

"В ходе допроса в числе других свидетелей по делу один из учредителей ООО "Одеон-98" Камоликов подтвердил, что для решения вопроса о продлении срока аренды земельного участка в центре города по требованию Аксененко он купил у компании "Шэлдом" две квартиры на втором этаже дома номер 34 по улице Московской, которые передал отцу супруги градоначальника", - сказала собеседница агентства.

Суд приступил к слушанию дела экс-мэра Саратова в четверг. Бывший градоначальник обвинен в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "г" части 4 статьи 290 (получение взятки в крупном размере), частью 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающих наказание до 12, семи и семи лет соответственно.

"В связи с тем, что Аксененко не пожелал воспользоваться своим правом на рассмотрение дела судом с участием присяжных заседателей, рассмотрение дела осуществляется профессиональным судьей областного суда", - уточнила Чернова.

Уголовное дело в отношении экс-мэра Саратова было возбуждено в октябре 2007 года.

Аксененко обвиняется в том, что в 2004 году за сохранение права аренды на земельный участок он получил от одного из предпринимателей взятку в виде двух трехкомнатных квартир в центре Саратова, рыночная стоимость которых превышает 3 миллиона рублей.

Кроме того, по мнению прокуратуры, законы были нарушены при предоставлении прав на земельные участки в Саратове на улицах Тракторной, пересечении Планерной и Жуковского, площади Кирова, где были построены кафе "Одуванчик" и летнее кафе "Арена", а также предоставлении прав на земельные участки в районе площади Ленина в Саратове с 25 августа 1999 года по 25 октября 2005 года.

По версии следствия, Аксененко "незаконно обратил в собственность своей дочери земельный участок, являющийся землей общего пользования, издал постановление о предварительном согласовании места размещения многоэтажных жилых домов, чем нарушил нормы Земельного кодекса РФ и закона Саратовской области "О земле".

В ходе следствия Аксененко был предъявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба на сумму свыше 11 миллионов рублей. В обеспечение иска на квартиру Аксененко и два нежилых помещения наложен арест. Также были арестованы четыре земельных участка. Кадастровая стоимость одного из них составляет 44 миллиона рублей.

 

 

 

по материалам риа новости
13 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Бизнесмен заявил в суде о покупке квартир в качестве взятки экс-мэру Саратова


Также в этой рубрике:
 
Создание игорной зоны в Приморье затягивается из-за несогласования с МЭР
Создание игорной зоны в бухте Муравьиная в Приморском крае затягивается из-за отсутствия согласования с Минэкономразвития, заявил в понедельник на пресс-конференции губернатор Приморского края Сергей Дарькин.
Объем ввода жилья в Алтайском крае в первом полугодии вырос на 4,8%
Строители в Алтайском крае в первом полугодии 2009 года ввели в эксплуатацию 290,2 тысячи квадратных метров жилья, что на 4,8% выше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает в пятницу территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю (Алтайкрайстат).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2021 19:30,
страница Бизнесмен заявил в суде о покупке квартир в качестве взятки экс-мэру Саратова - Регионы строительного портала i-Stroy